Главная

Да здравствует король!

Интеллектуальный спорт в Усть-Каменогорске с карантином, как оказывается, только расцветает! Едва ли не каждый день проходят те или иные квизы, в которых лучшие эрудиты города могут проявить себя в команде. Но организаторы «Игр Разума» решили вывести игру на индивидуальный уровень и провести он-лайн «Свою Игру».

Для «первой ласточки» всё получилось совсем неплохо. Порадовал и состав участников, коих собралось немало – около 20 участников, двое из которых вообще представляли Екатеринбург. Да, немного не идеальной была схема розыгрыша, что привело к большой продолжительности турнира, но это в будущем наверняка будет учтено.

Костяк играющих составили участники движения «Что? Где? Когда?», в том числе и многократные чемпионы города по этому виду интеллектуальных единоборств «Х@Лера», а также воспитанники кружка интеллектуальных игр в одной из школ Усть-Каменогорска. Один из школьников даже стал открытием турнира – Александр Ягодкин взял, да и выиграл обе игры в первом и втором отборочном раундах, сенсационно оставив на втором месте даже записного фаворита этой игры Константина Зенкова! И это – далеко не на самых лёгких вопросах. Кстати, Ягодкин в очной встрече с Зенковым сыграл больше в стиле самого Зенкова – с минимумом риска, что и подарило ему победу.

Увы, но в дальнейшем, видимо, технические проблемы не позволили ему принять участие в полуфинальной игре, и вопрос о том, на что же на самом деле способен Ягодкин, остался без ответа. Может быть, мы узнаем это в следующей игре.

Финальная игра, увы, прошла без Александра Ягодкина, но зато с целым набором хороших исполнителей в лице двух игроков «Х@Леры» Константина Зенкова и Алексея Павловского, а также самого эмоционального и общительного игрока «Игр Разума» Алексея Абдулгазимова из команды «Багама Мама». При описании этого противостояния вполне уместно упомянуть фразу из «Евгения Онегина»: «Сошлись они: волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень». Сверхосторожный стиль Зенкова и лёгкая своей бесшабашностью манера игры Абдулгазимова стали настоящим украшением финала. Павловский, увы, всерьёз «зарубиться» за победу не сумел, оставшись с 30 очками. А вот два антипода устроили шоу! И каждый претендовал на победу вплоть до самой последней из девяти финальных тем. Разница перед заключительной серией вопросов была всего 50 очков, и если бы оправдался риск Абдулгазимова с ответом на вопрос высокой стоимости, всё могло завершиться полноценной сенсацией.

Но на сей раз титан был непоколебим. Константин Зенков не слишком рвался к победе в каждом из отборочных раундов, не рисковал и в полуфинале, где победил только с разницей в 10 очков. Но в финале предстал в своём монструозном виде, забирая своё! На сей раз победа досталась «хозяину» усть-каменогорского «свояка». Но завоевать титул – это одно. Удержать его обычно гораздо сложнее, ведь турниры по «Своей Игре» в административном центре ВКО давно проходят под девизом «Все против Зенкова»!

 

ИТОГИ I СТРИМ «СВОЕЙ ИГРЫ»:

1. Константин Зенков («Х@Лера») – 200

2. Алексей Абдулгазимов («Багама Мама») – 110

3. Алексей Павловский («Х@Лера») – 30

4. Анна Фёдорова (Екатеринбург)

5. Алексей Губанов («Х@Лера»)

6. Антон Соловьёв («Х@Лера»)

7. Александр Мамаев (Екатеринбург)

8. Лидия Кравчук (Усть-Каменогорск)

9. Илья Степаненко (Усть-Каменогорск)

Дата и время публикации: 
вторник, апреля 21, 2020 - 16:36
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
ФК «Алтай» выиграл последний матч I Конференции Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
31.10.2020
Итоги Кубков Казахстана по волейболу глазами корреспондента VKsport.kz.
31.10.2020
Столичный казахстанский коллектив одержал трудную победу над аутсайдером.
30.10.2020
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020