Главная

Как «Хачатурян» «Аркадия» «обломал»

Каждый из вас наверняка знает множество фильмов, где нужно смотреть не только основную сюжетную лини, но и стоит дождаться, пока пройдут титры, ведь там сценаристами приготовлено что-то весьма интересное. Вчера поздно вечером таким «фильмом» стала третья стрим-игра «Brain Bar Quiz».

От ВКО в игре приняли участие 10 команд – на одну больше, чем в предыдущем стриме. Пока что от игры к игре количество команд от нашего региона только растёт, в то время, как в целом стрим-игры становятся всё менее популярными. В этот раз команд было только 120 (в первой игре, напомним, их было 180).

Очень убедительно себя показала риддерская команда «Белки», которой не хватило лишь чуть-чуть, чтобы попасть в первую полусотню! 46 очков – очень приличный результат. По ходу всего действа «Белки» обошли даже «Египетскую силу», которая нет-нет, да обыгрывает «Х@Леру» и «Хачатуряна» в «Брейн Бар Квиз». Так что в лице риддерских новичков мы получаем хорошую игровую силу на карте интеллектуального спорта ВКО.

Но с тройкой фаворитов «Белкам» тягаться ещё сложновато. В хорошей форме было всё трио фаворитов. В «азбуке» «отвечать будет Р. Хачатурян», «Аркадий Северный» и «Х@Лера» уверенно набрали более 7 очков, причём «хачатуряне» сразу оторвались на полбалла, став лучшим среди наших коллективов. Во втором туре наши команды дружно идеально удвоились на 14 очков, как, впрочем, и ещё 72 команды, так что удвоение в этой игре мало кому принесло ощутимые дивиденды. Пришлось командам рассчитывать на удачные вопросы в следующих раундах. Столь же равной получилась игра команд и во второй тройке раундов. Пожалуй, только «Х@Лера» допустила явный провал на туре «Медиа», набрав лишь три балла из семи возможных! Но «Логика» и «Лесенка» прошли для этой команды идеально, и перед заключительными двумя турами шансы на победу у всей троицы фаворитов были равными.

«Х@Лера» оступилась первой, взяв в предпоследнем туре лишь пять вопросов, в то время как конкуренты добыли на один балл больше. Тот же результат, казалось, будет и в блице – сначала не был засчитан ответ «преемники» с вопросом из разряда «шутки КВН», и «Х@Лера» могла опуститься ещё ниже. Но вовремя поданная апелляция спасла ситуацию. Причём не только для «Х@Леры». При первоначально публикации итоговых результатов «Аркадий Северный» опережал на полбалла «Отвечать будет Р. Хачатурян», и наверняка праздновал победу. Однако апелляция на том же вопросе помогла и «Хачатуряну», который уже после завершения игры получил ещё один балл и сверг «Аркашу» в тот момент, когда тот уже почивал на лаврах! В итоге двух лидеров восточноказахстанского «Брейн Бар Квиз» разделили всего 0,5 балла! Символично, что в конечной публикации команды заняли соседние 14 и 15 места, словно намекая на новое серьёзное дерби, образовавшееся в нашем регионе. Теперь «Брейн Бар Квиз» ВКО - это не только игра «Хачатурян» против «Х@Леры».

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ «БРЕЙН БАР КВИЗ» СТРИМ №3

1. «Третьим будешь» (Дмитров) – 54,25

2. «Тумба Тыдыритумба» (Казань) – 53,75

3. «Чикаго» (Абакан) – 53,25

…14. «Отвечать будет Р. Хачатурян» (Усть-Каменогорск) – 50,75

15. «Аркадий Северный» (Усть-Каменогорск) – 50,25

…24. «Х@Лера» (Усть-Каменогорск) – 49,25

…53. «Белки» (Риддер) – 46,00

…61. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 45,00

…85. «Swedish family» (Риддер) – 40,75

…90. «SmartУМ» (Усть-Каменогорск) – 39,25

…99. «Муми тролли» (Усть-Каменогорск) – 36,75

…101. «Cosmosmoms» (Усть-Каменогорск) – 36,25

…113. «Печенеги и половцы» (Усть-Каменогорск) – 27,25

Дата и время публикации: 
воскресенье, апреля 19, 2020 - 20:28
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020