Главная

«Отожгли» на спорте

Самые высокие результаты в истории стрим-игр «Брейн Бар Квиз» усть-каменогорским командам интеллектуального спорта удалось показать именно на спортивной тематике.

От игры по теме «Спорт» ждали очень многого. Спорт в нашем городе, да и во всей ВКО знают и любят. Особенно – хоккей. Команда «Х@Лера» по этому поводу даже собрала под своим стягом настоящую сборную Усть-Каменогорска из знатоков спорта. Помогли флагману местного «Что? Где? Когда?» Евгений Старцев и Роман Кудинов из «Где деньги, Лебовски?» и Дмитрий Меркурьев из «Аркадия Северного». Собственно, «Х@Леру» здесь представляли Алексей Губанов, Константин Зенков и Антон соловьёв, примеривший на себя роль капитана. Вместе со сборной Усть-Каменогорска в борьбу за спортивную корону «врубились» ещё семь команд ВКО, две из которых представляли Риддер.

Именно риддерская дружина «Белки» стала главным сюрпризом этого квиза. «Зверьки с пушистым хвостом» всю игру шли на равных с грандами, а с «Халерой» перед заключительными двумя турами так и вовсе занимали едва ли не соседние места в общей турнирной таблице, прочно входя в 20-ку сильнейших! Но «Белок» категорически подвёл «Блиц», в котором риддерцы набрали всего три очка из семи возможных. Это отбросило главного возмутителя спокойствия на 22 место в турнирной таблице. Впрочем, в любом случае, это пока всё равно высшая позиция для риддерских команд в стрим-играх «Брейн Бар Квиз» в истории, так что поздравим «Белок» и пожелаем им чуть большей стабильности в следующих играх.

Борьба за победу в зачёте ВКО вновь развернулась между «Отвечать будет… Рафаэль Хачатурян» и сборной Усть-Каменогорска-«Х@Лерой». Как оказалось, решающим фактором здесь стала игра в первом же раунде – «Азбука». «Хачатурян» был великолепен, не взяв всего пару вопросов, а вот «Х@Лера» явно забуксовала, не справившись с шестью заданиями! Наверстать это упущение оказалось делом непростым. Тем более, что в «Логике», «Матрице, «Медиа» и «Собери слово» «Хачатуряне» взяли вообще всё! Сборную же продолжило лихорадить, и в «Логике» и «Медиа» Соловьёв со товарищи допустили по одной ошибке.

Перед заключительными двумя раундами «Хачатурян» выигрывал у «Х@Леры» три очка, что для всего 14 вопросов равносильно целой пропасти. Но в туре «Спорт» «ОБРХ» допускают одну ошибку, в то время как «Х@Лера» играет просто безупречно, и дистанция сокращена до двух очков, что оставляет очень хорошие шансы перед «Блицем», где всё зависит от попавшихся вопросов. «ОБРХ» допускают ещё две ошибки, и им остаётся надеяться на то, что их принципиальные конкуренты не возьмут вообще всё!

Не взяли! Подвели «коньки», вместо которых «халерики» быстро успокоились на версии про шахматы. Это была роковая ошибка «Х@Леры», а для «ОБРХ» - счастливая возможность впервые в истории представить Усть-Каменогорск в тройке призёров самого что ни на есть общего зачёта стрим-игры «Брейн Бар Квиз»! Поздравляем «Отвечать будет… Р. Хачатурян» с попаданием в тройку лидеров! Команда это заслужила, проявив настоящий универсализм и стабильность по ходу всех семи туров игры.

Второй стрим подряд «ОБРХ» берёт верх над «Х@Лерой» вне зависимости от состава последних.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ СПОРТ-СТРИМА «БРЕЙН БАР КВИЗ»:

1. «Чикаго» (Абакан) – 55,00

2.  «NeПальцем» (Дмитров) – 54,50

3. «ОТВЕЧАТЬ БУДЕТ… Р. ХАЧАТУРЯН» (Усть-Каменогорск) – 53,75

…5. «Х@Лера» (Усть-Каменогорск) – 52,75

…22. «Белки» (Риддер) – 48,75

…31. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 45,50

…35. «Verum» (Усть-Каменогорск) – 43,25

…46. «Swedish Family» (Риддер) – 39,75

…48. «Жупар» (Усть-Каменогорск) – 39,50

…56. «Взрыв Мозга» (Усть-Каменогорск) – 29,25

 

Всего в игре приняло участие 70 команд из 20 городов Казахстана и России.

 

Фото - www.instagram.com

Дата и время публикации: 
пятница, апреля 24, 2020 - 11:31
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020