Главная

Трансляция решает

Троллинг, невезение и наследие «Брейн Бар Квиз Стрима» номер два.

Вчера поздно вечером состоялась вторая он-лайн игра «Брейн бар квиз», в которой приняли участие все города России и Казахстана, в которых практикуется данная франшиза интеллектуального спорта. Безоговорочный успех команды «Отвечать будет Рафаэль Хачатурян» из Усть-Каменогорска и смелость, с которой ринулись в пекло интеллектуальных сражений молодые риддерские команды заставили выйти из берлоги, казалось, впавшего в спячку медведя в лице (или в морде) команды «Х@Лера». Восьмое место их «принципиальных друзей» из «Хачатуряна» в предыдущей игре стало хорошим вызовом их лидерскому по весеннему сезону положению, и пропустить данную игру они просто не имели права.

В игре приняли участие девять команд из Риддера и Усть-Каменогорска – на три больше, чем в предыдущем «стриме». Видимо, успех «Хачатуряна», действительно, вдохновил многих. Каждой из команд удалось проявить себя по-разному. Например, было любопытно наблюдать за «Битвой за Риддер» между двумя командами из этого города. «Шведская семья» и «Орден Феникса» устроили даже взаимный дружеский троллинг в комментариях к трансляции. Сражение это получилось нешуточным, ведь в итоге команды разделили всего 1,25 балла! Причём при публикации промежуточных результатов риддерские коллективы постоянно менялись местами, и победить в этой схватке были шансы у обеих команд.

Совсем не пошло дело у всегда мощного коллектива «Аркадий Северный». Вечные фавориты любого интеллектуального побоища напоролись на серьёзные проблемы с трансляцией (за которую организаторы, к слову, позже извинились).

- В первом туре пока обновляли, теряли по две картинки, - сетует один из игроков «Аркаши» Дмитрий Меркурьев. – Нас играло пять человек, но трансляция была более или менее приличного качества только у одного. Тур «Медиа» вообще интересно играли: он вплотную приложил к своему компьютеру телефон. На 7 тур вообще не пришёл бланк ответов (как, впрочем и всем командам Усть-Каменогорска). После пятого тура вообще хотели бросить, но доиграли.

В итоге столь грозный коллектив оказался лишь на 106-м месте среди 155 команд. Это, естественно, никак не характеризует силу команды, которая около месяца назад выиграла у «Х@леры» очную дуэль в «Что? Где? Когда?», а ещё чуть ранее пусть и с минимальным преимуществом, обошла «Х@Леру» и в очной игре «Брейн Бар Квиз».

Пока нам не удалось выяснить обстоятельства, при которых выступали игроки «Отвечать будет Р. Хачатурян», ставшие одной из двух команд ВКО, которые сумели войти в пятидесятку сильнейших общего зачёта. Но именно этот коллектив наряду с «Х@Лерой» стал нашей главной ударной силой в этом стриме. После первых двух туров оба наших флагмана входили в 30-ку: «Х@лера» была 20-й, а «Хачатурян» - 28-м с отставанием в полбалла.

Но с моментом, при котором можно было бы наиболее удачно удвоиться, категорически не везло. «Х@Лере» не хватило выдержки, чтобы сделать ставку с удвоением на «Блице» - в последнем из туров, где Емельян Ананьин со товарищи, наконец, взяли все семь вопросов. Лидеры удвоились в предпоследнем туре, где набрали 6 очков. «Хачатуряну» повезло ещё меньше – удвоение в том же предпоследнем туре принесло им вообще только 10 очков. Такое невезение сначала отбросило наши команды сначала за чету пятидесятки сильнейших, но затем обоим флагманам худо-бедно удалось вернуть свои позиции в когорте лидеров. «Х@Лера» - 28-я, «Отвечать будет Р. Хачатурян» - 47-й.

Надеемся, что в следующий раз организаторы сделают трансляцию более качественной, и все команды окажутся в по-настоящему равных условиях.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИГРЫ «Brain Bar Quiz» Stream #2:

1. «В трезвой самоизоляции и твёрдом карантине» (Дмитров) - 54,50

2. «Подполковник Коровятность и невероята» (Сергиев Посад) – 53,00

3. «NeПальцем»  (Дмитров) – 52,00

…28. «Х@Лера» (Усть-Каменогорск) – 45

…47. «Отвечать будет Р. Хачатурян» (Усть-Каменогорск) – 41

…100. «Verum» (Усть-Каменогорск) – 36,25

…106. «Аркадий Северный» (Усть-Каменогорск) – 33,50

…111. «Family» (Усть-Каменогорск) – 32,75

…116. «Орден Феникса» (Риддер) – 31,50

117. «Smartum» (Усть-Каменогорск) – 31,50

…125. «Swedish family» (Риддер) – 30,25

…142. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 23,50

Дата и время публикации: 
воскресенье, апреля 12, 2020 - 12:06
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020