Главная

Уже международный уровень

«Хачатурян» произвёл фурор в он-лайн версии «Брейн бар квиза».

В условиях карантина по всему миру, интеллектуальный спорт нашёл-таки способ выкрутиться и позволить командам продолжить ломать друг другу головы в мозговых побоищах. Игры перешли в он-лайн пространство, причём, в отличие от старых правил, подключать к играм теперь можно абсолютно неограниченное количество мозгов, что, безусловно, играет не последнюю роль.

Одна из таких игр состоялась 5 апреля. Воскресный день позволил начать игру чуть раньше, чем обычно, поэтому команд было по-настоящему много –180 команд, и только шесть коллективов из Казахстана (Усть-Каменогорск и Риддер). Это был самый настоящий дебют команды «Отвечать будет Р. Хачатурян» на международном уровне. И первый блин получился на редкость ровненьким и гладеньким.

Как оказалось, на таком уровне первостепенное значение имеет то, как ты проводишь самый первый раунд – азбука. Все отрывы, которые только можно было создать, формировались именно в первом раунде, где взять вообще всё ну практически невозможно. Но даже 0,25 балла преимущества, как оказалось, будет иметь решающую роль. В случае с «Хачатуряном» - 0,75 балла. «Рафа» набрали в нём 7,25 балла – ровно на одно очко меньше, чем абсолютный лидер первого раунда и, по совместительству, всей игры «Поползновение Поползня».

Баталии в первой четверти сотни были на редкость ровными. Такое в «Что? Где? Когда?» называется «игрой в дырки». Здесь имеет значение не то, сколько вопросов возьмёшь ты, а сколько ты не возьмёшь. Отыграть даже один не взятый вопрос, как показала практика, будет уже нереально. «Хачатурян» шёл просто прекрасно, удвоившись во втором раунде на 14 очков, а в дальнейшем четыре раунда подряд набирая по семь очков! Заключительный седьмой раунд оказался, по-настоящему решающим. Вновь все семь вопросов взяли восемь команд из первой десятки! Увы, но «ОБРХ» откровенно не повезло. На вопросе о футбольном клубе с огнём и двумя молотками на эмблеме правильный ответ гулял у команды в обсуждении, однако на листе ответов так и не упокоился, и эта осечка стоила «Рафе» попадания в тройку призёров по итогам всей игры – отрыв от третьего места составил жалкие и весьма обидные 0,75 балла!

Впрочем, в стане лидера усть-каменогорского «Брейн бар квиза», отнюдь не расстроены, ведь даже ведущий отметил успех команды из Усть-Каменогорска, в то время как к другим городам явно «дышал ровно».

- Игра - огонь! Эмоций - море! – гласит запись на официальном аккаунте команды в инстаграм. - Был реальный шанс стать третьими. Но, как говорится, "если бы да кабы" - в квизе не в счет. Поэтому мы и без того несказанно рады входу в десятку в рейтинге такого масштаба. Реально - нежданно, негаданно! Но мы очень старались!

Примечательно, что «ОБРХ» играли тем же составом, который собирается и на обычнее игры. В стане команды решили привлечь все свои ресурсы, включая двоих запасных, и в интеллектуальный бой рванули 12 игроков. Несмотря на проблемы, связанные с отсутствием живого обсуждения вопросов, им удалось показать результат, который теперь будет являться ориентиром для всех команд Усть-Каменогорска. Кто готов «переплюнуть» их уже 11 апреля?

ИТОГИ ИГРЫ

1. «Поползновение Поползня» (Сергиев Посад) – 57,25

2. «Третьим будешь» (Дмитров) – 57,00

3. «Километры правды» (Вологда) - 56,00

…8. «Отвечать будет Р. Хачатурян» (Усть-Каменогорск) – 55,25

…31. «Аркадий Северный» (Усть-Каменогорск) – 53,50

…32. «Египетская сила» (Усть-Каменогорск) – 53,50

…55. Verum» (Усть-Каменогорск) – 50,75

…121. «Тыдыщ» (Риддер) – 44,25

…132. «Swedish family» (Риддер) – 43,5

Дата и время публикации: 
среда, апреля 8, 2020 - 09:39
Аватар пользователя quiz
Сообщество
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020