Главная

Алексей Наконечный: «Полторанин не стоит на месте»

Первые старты в исполнении главной надежды Казахстана на попадание на пьедестал почёта на этапах Кубка Мира и Чемпионата мира по лыжным гонкам Алексея Полторанина прокомментировал наставник спортсмена и его тёзка Алексей Наконечный.

- Первое международное выступление показало самое главное - Алексей хорошо подготовлен к соревновательному периоду этого сезона, - считает тренер. - имеет хорошее самочувствие и мотивацию. Падение в четвертьфинале спринта не дало возможность занять достойное место. Зато есть первое место в классике, где Полторанину удалось обойти финских Олимпийских чемпионов Сочи . Достойное шестое место в коньковой гонке – тоже отличный показатель. Все эти результаты - хорошая работа для удачного выступления на основном старте этого сезона - Чемпионате Мира в шведском Фалуне феврале 2015 года.

На октябрьском учебно-тренировочном сборе в Риддере в районе Анатау Проходном белке, было видно что Алексей не стоит на месте, заметно усовершенствовал технику классического и конькового хода. Вместе с нашим эстонским тренером-консультантом мы считаем, что для подготовки к основному старту четырёхлетия мы должны больше внимания уделять классическому ходу. Но это не значит что мы не будем тренировать и соревноваться в коньковом стиле.

Любопытно, что в Олосе (Муонио) кроме финских лыжников других лидеров в отличии от FIS-старта в Саарисельке не было. Я не знаю почему в этом году сборные Германии, Чехии поменяли традиционные места подготовки, не приехав в Монио. Мы не меняем ни место, ни схему подготовки, и традиционно после участия в FIS-старте продолжаем подготовку не куда не выезжая. 26 ноября вся команда Казахстана переедет в местечко Рука (Кусамо) для участия в первом этапе Кубка мира.

Прятать Алексея от стартов где есть лидеры в начале сезона нет смысла, жалко что большая часть фаворитов нынешнего сезона местом своей подготовки выбрали Саарисельку а не Монио, но для россиян это уже тоже сложившаяся традиция.

Дата и время публикации: 
26.11.14
Новости
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал крупный республиканский теннисный турнир среди лучших игроков страны в возрасте до 14 лет. Его участниками стали 27 парней и 43 девушки из Усть-Каменогорска, Алматы, Нур-Султана, Караганды, Экибастуза, Актобе, Семея и Уральска.
15.06.2021
Надежда Дубовицкая одержала победу в Чемпионате Казахстана в стиле знаменитой Елены Исинбаевой.
14.06.2021