Главная

Казахстанским лыжникам снова не удался спринт на этапе Кубка Мира

Уже 20 лет минуло с тех пор, как в норвежском Лиллехаммере завершились Зимние Олимпийские Игры 1994 года, но с потерей "столичного" статуса этот город не перестал быть одним из центров лыжных видов спорта в мире. Неудивительно, что второй этап Кубка Мира по лыжным гонкам было решено провести здесь.

Олимпиада в Лиллехаммере памятна Казахстану тем, что именно здесь завоевал свою золотую медаль Владимир Смирнов. Поэтому каждый визит в этот город наших лыжников, воспринимается с особой надеждой. Но и каждая неудача воспринимается здесь больнее. Стартовавший сегодня этап Кубка Мира начался с индивидуального спринта свободным стилем. И вновь наши соотечественники не смогли и близко подобраться к пьедесталу почёта, не пройдя даже квалификационный отбор.

Великий и могучий Алексей Полторанин стал лучшим среди наших мужчин только с 38 результатом. Это, конечно, прогрес по сравнению с первы мэтапом, где риддерский уникум не попал даже в число 40 сильнейших, но радоваться такому "прогрессу" не приходится. Елена Коломина с 77-м результатом дня стала лучшей среди наших девушек. 

II Этап Кубка Мира. Спринт. Женщины. 96 участниц:

1. Марит Бьорген (Норвегия)

2. Селин Брюн-Ли (Норвегия)

3. Хейди Венг (Норвегия)

...77. Елена КОЛОМИНА (Казахстан, ВКО)

...87. Ольга Мандрыка (Казахстан)

...91. Марина Матроссова (Казахстан, ВКО)

Спринт. Мужчины. 119 участников:

1. Паал Голберг (Норвегия)

2. Алексей Петухов (Россия)

3. Финн Хааген Крог (Норвегия)

...38. Алексей ПОЛТОРАНИН (Казахстан, ВКО)

...67. Денис Волотка (Казахстан)

...95. Марк СТАРОСТИН (Казахстан, ВКО)

...111. Сергей МАЛЫШЕВ (Казахстан, ВКО)

...114. Евгений Величко (Казахстан)

Дата и время публикации: 
05.12.14
Новости
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал крупный республиканский теннисный турнир среди лучших игроков страны в возрасте до 14 лет. Его участниками стали 27 парней и 43 девушки из Усть-Каменогорска, Алматы, Нур-Султана, Караганды, Экибастуза, Актобе, Семея и Уральска.
15.06.2021
Надежда Дубовицкая одержала победу в Чемпионате Казахстана в стиле знаменитой Елены Исинбаевой.
14.06.2021