Главная

Одна победа на выезде

По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.

В этом сезоне «Алтай Торпедо» приучило болельщиков к постоянным победам, поэтому три поражения подряд воспринимаются как нечто неординарное. Но, несмотря на них, усть-каменогорская команда ОЧРК по-прежнему входит в тройку лидеров чемпионата, правда, теперь её замыкая.

Как и обещал Ерлан Ерлесович на последней домашней пресс-конференции, на выезде в воротах мы увидели Павла Полуэктова, который дома неизменно находился на скамейке запасных. Но, после двух поражений команды, в завершающем матче выезда его место всё-таки занял Сергей Борисов, однако это команде не помогло. Да и в наши ворота алмаатинцы забросили целых пять шайб.

В то же время в обоих матчах в воротах ХК «Алматы» играл усть-каменогорский воспитанник Валерий Севидов, который за две игры пропустил всего три шайбы, а в первой и вовсе отстоял «всухую».

Но, надо сказать, что и результативностью наша команда на этих играх не отличилась. В повторном матче с «Бейбарысом» автором единственной шайбы стал Артём Бурделёв (счёт 4:1), в первом матче с ХК «Алматы» наши игроки так и не сумели "распечатать" ворота Севидова (счёт 2:0), а в повторном отличились Александр Архипов, Захар Пархоменко и Александр Меньщиков. Но пять пропущенных шайб против трёх забитых всё равно привели к поражению (счёт 5:3).

Интересный факт: в обоих матчах с ХК «Алматы» усть-каменогорцы явно превосходили соперника по броскам в створ ворот. 26 против 20 на первой игре и 36 против 17 на второй, другое дело, что к голам они не привели. И тут либо у наших проблемы с реализацией, либо памятник при жизни надо поставить Валерию Севидову за то, что словно каменная стена, он защищает ворота. Жаль только, что не родного клуба.

В любом случае, мы продолжаем болеть за «Алтай Торпедо», и надеемся, что к домашней серии наши парни подготовятся так, что не дадут ни единого шанса на победу соперникам. К слову, ближайший домашний матч наша команда проведёт 28 ноября с петропавловским «Кулагером». Думается, будет интересно!

Фото: Пресс-служба ХК "Алматы"

Дата и время публикации: 
20.11.18
Новости
В информационном пространстве появились сведения о том, что сборная команда Казахстана по могулу не сможет принять участие в стартовом этапе Кубка Мира.
03.12.2020
Жуырда Алматыда өткен күрес түрлерінен ел чемпионатының грек-рим бәсекесінде бозкілемге беттеген семейлік спортшы ауыр жарақат алған болатын.
03.12.2020
ХК «Тамбов» изрядно лихорадит в этом сезоне, и команда демонстрирует абсолютно полярные результаты.
03.12.2020
Грек-рим күресінен команда капитаны, үржарлық Алмат Кебіспаев Ұлттық олимпиадалық комитетке берген шағын сұхбатында Алматыда өткен ел чемпионатында көптің айызын қандырып, жарқын белдесулер көрсеткен жастардың қадамына пікір білдірді.
03.12.2020
Жигмонт, Ситимбетов и Чегодаев - лидеры команды по результативности.
02.12.2020
Воспитанник усть-каменогорского хоккея стал тем игроком, который положил начало разгрома московского «Динамо».
02.12.2020