Главная

Победили в сложном матче!

Сегодня «Алтай Торпедо» встретилось с астанинским «Номадом». Уже по названию команд было понятно, что матч будет интересным. И ожидания подтвердились!

Первый период начался с высоких скоростей и контратак, однако открыть счёт удалось лишь в середине двадцатиминутки. Валентин Милюков совершил сильный бросок от синей линии, но гол почему-то записали на Андрея Спиридонова. Однако потом, видимо, судьи изменили своё решение, и на табло гол был записан уже на Милюкова. Также этот момент потребовал видеоповтора, но по его итогам было решено, что помехи вратарю не было, и гол засчитали.

Второй период начался с удаления у «Алтай Торпедо», было несколько моментов, в которые «Номад» мог "распечатать" ворота Борисова, но наш голкипер сработал просто бесподобно, благодаря чему заслужил неоднократные аплодисменты болельщиков. К слову, о болельщиках: на трибунах присутствовали не только те, кто болел за «Алтай Торпедо», но и те, кто поддерживал гостей! Причём, очень активно, при этом комментируя действия игроков «Номада».

Наша команда, в свою очередь, дважды оставалась в большинстве во втором периоде, но ни одно из преимуществ реализовать не удалось, поэтому счёт остался прежним.

В третьем периоде «Алтай Торпедо» нужно было увеличить своё преимущество, а «Номаду», наоборот, сравнять счёт. Много ненужных удалений получили усть-каменогорцы, в том числе за выброс шайбы за пределы поля, но, к счастью, ни одного большинства астанинцам реализовать не удалось. В конце матча случилась небольшая стычка у ворот Крамаря: уронили Александра Меньщикова, и чуть было не завязалась драка. Нашему хоккеисту потребовалась помощь врача.

За минуту до конца игры «Номад» снял вратаря, и «Алтай Торпедо» поразило пустые ворота! Так исход матча был предрешён за несколько секунд до его конца. Наши победили!

Шайбы:

1:0 – Милюков (Михайлов) – 11:39;

2:0 – Бурделёв (Иванов) – 59:18.

Броски в створ: 23-27(7-7, 9-12, 7-8).

Штраф: 10-6 (2-0, 2-4, 6-2).

Вратари: Борисов-Крамарь.

Составы:

«Алтай Торпедо»: Борисов (Устинович); Архипов – Бурделев – Худяков, Михайлов – Милюков; Иванов – Спиридонов – Бельгибаев, Шерстюков – Гребенщиков; Рахманов – Меньщиков – Есиркенов, Кузьмичёв – Александров; Ивашин, Джангазинов, Ждахин – Назаренко – Гусейнов.

«Номад»: Крамарь (Мальгин); Шалапов – Пелевин, Ипатов – Ковзалов – Панюков; Лакиза – Клещенко, Шмурыгин – Кучин (К) – Евдокимов; Яхонт – Ибрайбеков, Гурин – Яковлев – Верещагин; Церенок – Бакушин, Мелихов – Макеев – Рунов.

Дата и время публикации: 
28.10.18
Новости
В информационном пространстве появились сведения о том, что сборная команда Казахстана по могулу не сможет принять участие в стартовом этапе Кубка Мира.
03.12.2020
Жуырда Алматыда өткен күрес түрлерінен ел чемпионатының грек-рим бәсекесінде бозкілемге беттеген семейлік спортшы ауыр жарақат алған болатын.
03.12.2020
ХК «Тамбов» изрядно лихорадит в этом сезоне, и команда демонстрирует абсолютно полярные результаты.
03.12.2020
Грек-рим күресінен команда капитаны, үржарлық Алмат Кебіспаев Ұлттық олимпиадалық комитетке берген шағын сұхбатында Алматыда өткен ел чемпионатында көптің айызын қандырып, жарқын белдесулер көрсеткен жастардың қадамына пікір білдірді.
03.12.2020
Жигмонт, Ситимбетов и Чегодаев - лидеры команды по результативности.
02.12.2020
Воспитанник усть-каменогорского хоккея стал тем игроком, который положил начало разгрома московского «Динамо».
02.12.2020