Главная

Наш земляк установил новый рекорд Казахстана

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Сборная Казахстана по плаванию приняла участие в Открытом Чемпионате России по плаванию в Казани.

Первенство в столице Татарстана вызвало настоящее чувство патриотизма в России. Результаты, показанные там, породили множество материалов о том, что впервые с 1996 года с Олимпийских Игр в Атланте у наших северных соседей может появиться золотая медаль в плавании. Так что на «Токио-2020» там планы очень большие. Ещё бы – несколько рекордов России было установлено в 50-метровом бассейне Казани.

В Казахстане же это событие прошло практически незамеченным. Хотя приятных событии там тоже было немало. Например, в комбинированной эстафете 4 по 100 м сборная Казахстана в составе Адиля Каскабая, Дмитрия Баландина, Адильбека Мусина и, самое главное, Александра Варакина выиграла бронзовую медаль с результатом 3 минуты и 37,77 с!

Александр Варакин – воспитанник усть-каменогорской школы плавания в целом и тренера Анны Иосифовны Сафоновой в частности. Любопытный читатель может подсобрать информацию о нём из наших прошлых публикаций. Скажем лишь то, что он – неоднократный рекордсмен Казахстана в плавании свободным стилем на дистанции 50 м.

Заговорили мы о рекордах Казахстана, поскольку Варакин не стал строить из себя скромного парня, и на Чемпионате России установил ещё одно новое высшее достижение страны на вышеупомянутой дистанции. Теперь он равен 22,12 секундам – именно столько времени ему понадобилось, чтобы проплыть 50 м!

В 2018 году рекорд, установленный Варакиным равнялся 22,11 с, но он был установлен в 25-метровом бассейне. Но в том же году на Чемпионате Казахстана он побил рекорд на «длинной воде» незадолго до Азиатских Игр – 22,61 с. В 2019 году рекорд страны был обновлён нашим земляком и в 50-метровом бассейне – 22,31 с! Ну а теперь он вновь повысил максимальную планку скорости плавания на всём просторе Казахстана.

Источник - YK.KZ

Дата и время публикации: 
13.04.21
Новости
Пересмотрены результаты в толкании ядра в первенстве Казахстана среди юношей до 18 лет, которое прошло в январе этого года в Легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске.
14.05.2021
Соңғы уақыттары өңір спортшылары қарқын алып, елішілік, халықаралық аламандарда үнемі тұғыр сатысынан көрініп жүр.
12.05.2021
Никогда не забуду первый момент, когда увидел Викторию Никулину во время выступления. Она была ещё совсем малышкой, но что-то в её выступлении и веснушчатом лице с очень живыми глазками было что-то цепляющее. У проходящей мимо Арины Комиссаровой я спросил имя девочки. С тех пор я его больше никогда не забывал. Сегодня главная героиня последнего чемпионата Усть-Каменогорска дала мне первое интервью в своей карьере. И, вероятно, увы, последнее.
08.05.2021
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021