Главная

Ерлан Серикжанов: "Отработали методы борьбы на "Жаксы"

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Команда Казахстана по дзюдо проводит завершающий перед Олимпийскими играми сбор в Алматы. Ерлан Серикжанов, член национальной сборной, который выступит на Олимпийских играх в весовой категории до 66 кг, рассказал об этапах подготовки к Токио-2020.

- Подготовка к Олимпиаде в Токио продолжается полным ходом. Наш подготовительный процесс состоял из нескольких этапов. С целью совершенствования физических навыков мы тренировались в горах в Олимпийском центре "Акбулак" в Алматинской области. Затем на спортивной базе "Жаксы", расположенной в Акмолинской области, отработали методы борьбы и сегодня продолжаем тренироваться в "Академии Дзюдо" в Алматы. Считаю, что никто из спортсменов, получивших лицензии на Олимпийские игры, не является уязвимым или слабым. 18 сильнейших спортсменов мира были отобраны для поединков на токийском татами. Главными соперниками, как известно, могу назвать японца Абэ Хифуми, грузинского борца Важа Марвгелашвили, корейца Ан Баула. Это моя первая Олимпиада. Я очень рад, что получил лицензию на такой важный старт. Думаю, что мы приложим все усилия и будем достойно защищать честь нашей страны, - сказал дзюдоист Ерлан Серикжанов.

Источник - olympic.kz

Дата и время публикации: 
13.07.21
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021