Главная

Футболистка сборной Казахстана выжила в автокатастрофе

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Возвращение с отдыха завершилось гибелью для двух футболисток Семея. Ещё одна спортсменка борется за жизнь.

Сегодня из Семея пришла ободряющая новость. Продолжает бороться за жизнь молодая и перспективная футболистка Диана Кайдарова. На завтра у неё запланирована операция на позвоночнике, а вчера и сегодня семейчане, спортсмены активно сдавали кровь, чтобы сохранить жизнь своей юной землячке.

Компания из семи человек возвращалась с отдыха из посёлка Озерки. Водитель автомобиля BMW Х5, в салоне которого находилось сразу семь человек, среди которых была 11-месячная девочка, на опасном спуске неверно рассчитал скорость, после чего потерял управление, и машина перевернулась.

На месте погибли сразу четверо, включая 11-месячную малютку. Ещё двумя жертвами трагедии стали воспитанницы местного футбола – 22-летняя Екатерина Чебаева и 15-летняя Елизавета Старчукова. Диане Кайдаровой «повезло» больше. Пусть и в тяжёлом состоянии, но живой её доставили в больницу, где врачи несколько дней боролись за неё. Провести операцию раньше ей не представлялось возможным из-за давления, которое никак не могли привести хотя бы до соответствия минимальным нормам. Однако сейчас такая возможность появилась. В данный момент она лежит в ЦГБ «Красный кордон».

Екатерина Чебаева – воспитанница ДФК «Олимп». В 2015 году она была признана лучшим защитником Чемпионата Казахстана по футболу среди девушек до 19 лет. Двумя годами ранее она в составе сборной ВКО выиграла серебряную медаль VI зимней Спартакиады школьников и учащихся колледжей. Ей же достался титул лучшего игрока этого турнира.

Елизавета Старчукова – воспитанница ДФК «Олимп». Большие спортивные достижения у неё были впереди.

Диана Кайдарова – воспитанница ДФК «Жолдас». В 2015 году выиграла областную Спартакиаду школьников, а затем и республиканскую. Сумела пробиться в сборную Казахстана, где выступала на позиции защитника в играх отборочного цикла Чемпионата Европы-2019, сумев в одном из матчей даже забить гол. Ей всего 19 лет.

Для всех неравнодушных и кто в состоянии оказать помощь Диане, оставляем реквизиты: 

Иван Гребенюков (отец Дианы)

ИИН 730507302133

Kaspi Gold:5169 4971 2690 7090

Номер:+77055260736 Иван(отец)

+77773612436 Зоя (мама)

Дата и время публикации: 
13.08.19
Раздел: 
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019