Главная

Видишь там, на горе… (+ФОТО)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.

Илона Рякова – продолжательница славных традиций своей семьи, фамилию которой знают, без преувеличения, во всём Казахстане. В семье Ряковых – две прекрасные гимнастки, добившиеся достижения звания мастеров спорта РК. Старшая – Радмила и вовсе стала чемпионкой страны в групповых упражнениях. Героиня же нашего повествования Илона является неоднократной медалисткой областных соревнований, а высшими её достижениями становились медали международного турнира «Грация Востока», традиционно проходящего в Усть-Каменогорске, а также бронзовая награда первенства страны в групповых упражнениях (2019 год).

При этом Илона преуспела не только в художественной гимнастике, но и в спортивной – в вольных упражнениях турнира, организованном уже почившим в бозе Межшкольным физкультурным центром в 2014 году, Рякова стала второй.

Но и  единичным опытом выступлений в спортивной гимнастике Илона в своё время не ограничилась. Будучи активисткой, эта прекрасная девушка выступала на соревнованиях по чирлидингу (2 место в чемпионате Усть-Каменогорска среди команд 1-6 классов в 2015 году). Тогда весьма интересный и сюжетный номер был оценен по достоинству, и Илону включили в состав сборной Казахстана по чирлидингу для выступления на Чемпионате Азии. На этом турнире в 2018 году Илоне удалось стать чемпионкой самого большого и населённого континента планеты!

Есть у Ряковой и успешный опыт выступлений в соревнованиях по лёгкой атлетике, где она специализировалась на метании копья (серебряная и бронзовые медали Чемпионата Усть-Каменогорска и ВКО в 2019 году).

Но всё-таки душа её осталась навеки с художественной гимнастикой. Увы, но травмы спины вынудили её завершить активную карьеру в самом женственном из всех видов спорта, однако Илона подошла к любимому занятию с другой стороны.

Вместе с сестрой Радмилой они основали тренерский тандем, где младшая сестра помогает старшей. В грядущем учебном году и сама Илона начнёт получать тренерское образование, причём в мечтах у неё обучение в таких крупных центрах художественной гимнастики как Санкт-Петербург и Новосибирск. Однако сейчас многое зависит не от желания самой Илоны Ряковой – пандемия коронавируса вполне может заставить провести первый год обучения в одном из местных ВУЗов.

Помогает популяризации художественной гимнастики Рякова и сейчас. Едва в постановлении санврача ВКО появились послабления для спортсменов, Илона вместе с нашим корреспондентом договорились показать любителям спорта, что физической культурой можно заниматься в абсолютно разных уголках нашего края. В данной ситуации – даже на вершине горы Орёл, что высится над посёлком Опытное поле. Красивая девушка со спортивной фигурой выполнила несколько гимнастических элементов и попозировала в своё удовольствие на удивительно красивом фоне родного города.

Ещё больше фотографий с Илоной можно посмотреть на наших официальных аккаунтах в Instagam, VKontakte и Facebook

Дата и время публикации: 
04.08.20
Раздел: 
Новости
Команда из Семея провела пять матчей в новом сезоне Чемпионата Казахстана.
01.10.2020
Біріккен Күрес Әлемі осы уақытқа дейін талай доданың өтуін кейінге шегеріп, бірқатар палуандардың бабын сақтап жүруіне күрделендіріп жіберген болатын. Алайда жуырда өткізілуі мүмкін деген сайыстар кестесін жариялады.
30.09.2020
Қазіргі уақытта бокстан еліміздің жастар құрамасы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.09.2020
Начало сезона, которое должно было состояться сегодня в Усть-Каменогорске, снова отложено на неопределённый срок.
30.09.2020
Исторический триумф "Торпедо", дебюты Сергиенко и Баткульдиной, а также африканский успех натурализованных кениек.
30.09.2020
Противостояние «Локомотива» и «Металлурга» в Ярославле превратилось в усть-каменогорское дерби.
30.09.2020