Главная

«Не могу сказать, что бросил гиревой спорт»

Один из титулованных "гиревиков" нашего региона, неоднократный чемпион Казахстана в весовой категории до 63 кг Ерзат Сакабанов уже некоторое время параллельно участвует в боях без правил.

Еще не прошло и года, как Ерзат занимется этим видом спорта, а он уже выполнил нормативы кандидата в мастера спорта. Такие результаты, достигнутые в столь краткое время, показывают его сильные способности в единоборствах. А самое интересное, что в MMA он попал случайно.

 – Я видел, как мой друг Сымбат занимается в зале. Под руководством своего тренера он делал весьма трудные упражнения. Мне стало интересно, и я тоже решил поучаствовать в тренировках. Потом услышал, что спустя две недели пройдет чемпионат области, – говорит Ерзат.

В своем дебютном соревновании Сакабанову удалось сразу стать чемпионом. После он получил путевку на Чемпионат страны в Семей, и там также выступил удачно. Серебряная медаль в весе до 63 кг стала для него отличной мотивацией. 

В июне этого года спортсмен занял первое место по гиревому спорту в весе до 63 кг на XXI Играх Народного спорта. По его словам, он поднял снаряд без тренировок. Однако, былой опыт все же позволил ему стать победителем в своей категории. После завершения данного мероприятия он заявил, что примет участие в Кубке Мира в боях без правил, который должен был пройти в июле в областном центре. Но по каким-то причинам этот старт был перенесёно на август, так что ждём очередную награду от Ерзата, на сей раз в боях без правил.

 – Силовые виды спорта – это по мне, – говорит спортсмен. Многие годы я принимал участие в различных стартах, при этом в крупных состязаниях по гиревому спорту. Даже удалось стать чемпионом мира среди любителей. Хоть иногда и приходится выступать в боях без правил, не могу сказать, что ушел из гиревого спорта.

 

Адилхан Есимханов

Фото предоставлено спортсменом

Дата и время публикации: 
24.07.18
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021