Главная

Антипов и Акмальдинов аннигилировали «Химик»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Устькаменогорцы помогли «Югре» стартовать в четвертьфинале Кубка Петрова с победы.

Накануне в Ханты-Мансийске стартовала четвертьфинальная стадия розыгрыша Кубка Петрова – главного трофея Высшей хоккейной лиги. «Югра» скрестила клюшки с воскресенским «Химиком», который на удивление легко разобрался в предыдущем круге с равным себе по статусу «Челметом».

Удивил «Химик» и в отчётной встрече, великолепно подловив фаворитов на выходе из зоны и христоматично реализовав выход 2 в 1 с поперечным пасом и броском в касание.

Пришлось «Югре» одерживать волевую победу, с чем победители регулярного чемпионата справились образцово-показательно. «Приложили» руку к этому успеху и воспитанники усть-каменогорской школы хоккея Александр Акмальдинов и Артём Антипов.

29-й номер «Югры» сделал счёт 3:1 на 16-й минуте первого периода. До него дошёл пас-конфетка от Алексея Кириллова, и Акмальдинов вогнал шайбу в сетку ворот Беспалова броском в касание.

Артём  Антипов же забил, наверное, самый важный гол в этой встрече. В середине матча при горящих на табло 4:2 гости заработали большинство и у них появился шанс сократить отставание в счёте до минимума. Однако теперь уже «Югра» в лице Антипова сотворила перехват в средней зоне. Стремительным прорывом Артём ворвался в зону, не стал сближаться и богатырским щелчком с «кососаженным» замахом отправил шайбу точно в дальний угол ворот «Химика», забив в меньшинстве. После этой шайбы никаких иллюзий на успех не осталось уже у самих воскресенцев.

А за 80 секунд до конца матча текущим лучшим бомбардиром «Югры» в Кубке Петрова-2021 наряду с Тертышным стал Александр Акмальдинов. Когда «Химик» решил-таки попытать счастья и выпустил шестого полевого игрока, именно Александр перехватил шайбу, скинул её Воронину, а тот переадресовал Тертышному, который и поразил пустые ворота оппонентов.

Во всём великолепии результата есть только один минус – Евгений Рымарев, несмотря на бомбардирские подвиги в первом раунде, получил совсем небольшое игровое время – 12:56. Меньше в «Югре» в этом матче отыграли только пять хоккеистов. Впрочем, кто мы такие, чтобы критиковать Епачинцева за его решения после победы со счётом 6:3?

 

«ЮГРА» - «ХИМИК» - 6:3 (3:1, 2:2, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Сорокин (Первов) (8:43);

1:1 – Лекомцев (Тертышный, Верёвкин) (10:11);

2:1 – Воронин (Пилипенко, Тертышный) (11:15-бол);

3:1 – АКМАЛЬДИНОВ-2 (Кириллов) (15:30);

3:2 – Мухин (Павлюков, Цыганов) (21:15);

4:2 – Верёвкин (Тертышный, Лекомцев) (25:02-бол);

5:2 – АНТИПОВ-3 (31:37-мен);

5:3 – Кляузов (Круженков, Переляев) (39:51);

6:3 – Тертышный (Воронин, АКМАЛЬДИНОВ-5) (58:40)

СЧЁТ В СЕРИИ: 1-0

 

Фото – ХК «ЮГРА»

Дата и время публикации: 
12.03.21
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021