Главная

Барнаул – страховочный вариант

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.

В пресс-службе клуба нам сообщили, что первый сбор команды после осмотра и тестов Купера должен был состояться в Алматы.

- Существовала договорённость с «Халык-Ареной», на льду которой мы имели бы возможность тренироваться, - сообщает пресс-секретарь «Торпедо» Ернур Саудегеров. – Однако в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса, арену переоборудуют под стационар.

В связи с этим в клубе приняли решение готовиться дома. В данный момент тренировки команды проходят на земле. Впервые в родной ледовой стихии команда окажется после того, как в модуле на Тимирязева закончится подготовка катка. Как сообщили в клубе, эти работы должны завершиться 19 июля.

В пресс-службе также подтвердили информацию о том, что команда сейчас, по сути, расколота на две части. Казахстанские хоккеисты ведут предсезонную работу в Усть-Каменогорске, а российские легионеры «застряли» на границе, открыть которую до поры до времени никто не собирался. Но…

- Россияне должны приехать завтра, - заявляет Ернур Саудегеров. – Вопрос о пропуске игроков через границу решился.

Однако воссоединение команды – ещё не означает того, что все беды для клуба закончились. Они только начинаются. Так в клубе не исключают того, что если границы не откроют, то придётся отказаться от участия в предсезонных турнирах и уповать на проведение товарищеских матчей с казахстанскими клубами. Но конкретных договорённостей пока нет, и в сложившейся эпидемиологической ситуации долгосрочные планы в «Торпедо» будут строить 19 июля – после завершения действующего карантина.

Ну и, пожалуй, главный вопрос. Действительно ли «Торпедо» может провести ближайший сезон в Барнауле?

- Вариант с Барнаулом в качестве города базирования команды рассматривается, но исключительно как страховочный, - поясняет Ернур Саудегеров. – Мы всё же верим, что границы смогут быть открыты к концу лета, и нам к этому варианту прибегнуть не придётся. Плюс к этому, пока нет никакой определённости с календарём на следующий сезон. Вполне возможно, что ВХЛ отложит начало регулярного чемпионата в связи с пандемией. В любом случае, вся конкретика в этом вопросе появится только в конце июля.

На фото - Дворец зрелищ и спорта "Титов-Арена" в барнауле, которая может стать домом для "Торпедо" в предстоящем сезоне. Источник фото - politsib.ru

Дата и время публикации: 
07.07.20
Раздел: 
Новости
Острый конфликт между тренерами Восточно-Казахстанской школы высшего спортивного мастерства (ВКО ШВСМ) по зимним видам спорта и ее директором дошел до суда. Газета "Караван", похоже, "назначила" виновного в тезисе, вынесенном в заголовок.
07.08.2020
Ольга Рыпакова проводит сбор в Усть-Каменогорске с именитым персональным тренером.
07.08.2020
Почему хоккейная школа «Торпедо», ныне находящаяся под игом ТОО «Алма Сервис» не сможет в ближайшем будущем выдавать на гора классные кадры?
07.08.2020
Бір жылдары бокстан «Astana Arlans» клубының екпіні қатты, спортшыларының жұдырықтары гүрзі, қарсы алдында қасқайып тұрған кез келген спортшыны ықтыратындай арыны болғандығы белгілі. Сол командадан ойып тұрып орын алған шығысқазақстандық боксшылар да жоқ емес-тін. Алайда оларды сол жойқын соққы иесі атанып, азуын айға білеген былғары қолғап шеберлеріне лайықты қарсылас атандыра білген кім? Бұл мақалада аталған бокс клубына мүше болған жерлестеріміз емес, ел көлемінде Шығыс өңірінде бокс мектебінің өзіндік қолтаңбаға ие екендігін көрсеткен бірегей бапкер жайлы айтылмақ. Ұлан ауданының бұрынғы Төлеке ауылының тумасы, бокстан еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Ғани Жакуповпен әңгімелескен едік.
05.08.2020
«Даллас» Антона Худобина провёл первый матч после рестарта сезона НХЛ.
05.08.2020
Одна из самых красивых гимнасток ВКО решила показать, что спортом заниматься можно везде, даже в самых неожиданных для этого локациях.
04.08.2020