Главная

На скамье, но не запасных

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В феврале ТОО «Алма Сервис», которое теперь полностью руководит усть-каменогорским хоккеем, расторгло контракт с одним из самых успешных детских тренеров в истории Василием Васильченко. А уже в апреле ещё и подало в суд на легендарного наставника.

Предметом уголовного судебного разбирательства по обвинению Василия Васильченко и редактора нашего издания Алексея Губанова по статьям «клевета» и «оскорбление» стало ИНТЕРВЬЮ о состоянии и порядках, воцарившихся в хоккейной школе после ее передачи в ведение ТОО «Алма Сервис», которое Василий Васильевич дал нашему порталу 22 февраля. По мнению частных обвинителей, в публикации содержатся сведения, не соответствующие действительности и порочащие их честь, достоинство и деловую репутацию.

В качестве потерпевших в суде выступают три стороны: президент «Торпедо» и владелец ТОО «Алма Сервис» Николай Абрамович Проскурин, само ТОО «Алма Сервис» и методист хоккейной школы Вадим Куликов.

Теперь Василию Васильченко и Алексею Губанову грозит привлечение к уголовной ответственности и выплата затрат на проведение различных экспертиз, а также возмещение материального и морального ущерба в суммарном измерении в 700 тысяч тенге.

 

По мнению редакции, судебное разбирательство инициировано с целью попытки давления на свободную прессу. Издание оказывает помощь Василию Васильченко и Алексею Губанову в защите законных прав и интересов.

Дата и время публикации: 
08.04.19
Раздел: 
Новости
«Алтай» выиграл Кубок Казахстана просто деморализовав соперника своим умением держать удар.
22.09.2019
В Усть-Каменогорске разыгран первый комплект наград Кубка Казахстана по волейболу среди женских команд. В довольно странном матче между «Алматы» и «Жетысу» победу одержал более титулованный клуб из Талдыкоргана.
21.09.2019
«Алтай-2» и «Куаныш» разыграли пятое место в Кубке Казахстана по волейболу среди женских команд.
21.09.2019
В первой игре последнего заключительного дня приняли участие сразу три воспитанницы волейбола ВКО.
21.09.2019
Второй полуфинал Кубка Казахстана по волейболу имел просто потрясающую вывеску: самый титулованный клуб в истории страны против команды, которая претендует на побитие этого рекорда. Бурхан Жанболат против своего детища. Аниконова против Сафроновой в очной битве за звание лучшей блокирующей. И такое перечисление можно делать сколько угодно. Приятно, что и сама игра вывеске вполне соответствовала!
20.09.2019
Екатерина Бородай помогла «Иртыш-Казхрому» выйти в финал Кубка Казахстана. Также определились участники матчей за седьмое и пятое места по итогам Кубка Казахстана в Усть-Каменогорске.
20.09.2019