Главная

Сергей Кудрявцев: «Ни один игрок не вырастет, если не будет доверия»

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Вратарь системы «Барыса» Сергей Кудрявцев, большую часть сезона 2019-2020 отыгравший в ВХЛ за «Номад», подвел итоги хоккейного года и поделился мыслями о будущем.

— Сергей, как Вы проводите свое время в период карантина?

— После того, как нам объявили о том, что сезон завершен, я пробыл еще два месяца в Астане и только недавно вернулся в Усть-Каменогорск. Тренироваться приходилось в домашних условиях, иногда собирались с ребятами поиграть в футбол.

— Тяжело ли для хоккеиста поддерживать свою форму в такое непростое время?

— У меня есть определенная программа, по которой я работаю. В принципе, — не тяжело. Единственное, — очень не хватает льда и тренажерного зала. Надеюсь, что скоро все откроют.

— Как можете оценить для себя прошлый сезон, большую часть которого Вы провели в «Номаде»?

— Сезон для меня получился неоднозначным. Хотел сыграть лучше, закрепиться в основе, но не выполнил установку на сезон. Несмотря на это, сезон получился полезным. То есть, не всегда ты будешь достигать каких-то значимых вершин, но развитие идет постоянно, — это беспрерывный процесс.

— Уровень хоккея в ВХЛ позволял Вам прогрессировать?

— Да, конечно, — ведь там много команд, высокая конкуренция. Есть команды хорошего уровня, которые близки к КХЛ.

— Некоторые казахстанские хоккейные специалисты, в частности, известный тренер вратарей Виктор Набоков, считают, что полностью раскрыться Вам мешает то, что Вас в последнее время часто командируют из одной команды в другую. Этот фактор как-то сказывается на Ваших результатах?

— Конечно, это может влиять, но мое мнение: если ты профессионал, тебе не должна мешать смена команды, — это работа, с которой ты обязан справляться.

— Существует мнение, что для того, чтобы в Казахстане были классные вратари, им, прежде всего, нужно доверять и предоставлять игровую практику. Вы согласны с этим?

— Конечно, нужно доверять. Любой игрок не вырастет, если не будет доверия. В Казахстане есть хорошие молодые вратари, которые уже стучатся в первые команды своих клубов, — просто не все тренеры готовы доверять молодежи.

— Какие цели Вы ставите перед собой в новом сезоне?

— Главная цель, конечно, — закрепиться в основной команде, стараться заработать больше игрового времени и, конечно, добывать победы для команды и болельщиков.

— В межсезонье «Барыс» покинул основной голкипер команды Эдди Паскуале. Повышает ли это Ваши шансы стать первым номером среди вратарей столичного клуба?

— Моя задача — остановить как можно больше шайб. Не думаю, что окажется легче стать первым номером. Все будет зависеть только от меня.

— Готовы ли будете выиграть конкуренцию у Хенрика Карлссона?

— Хенрик — очень хороший вратарь, но я планирую хорошо поработать летом, чтобы быть в хорошей форме и в сезоне наращивать темп. Верю, что все получится.

— Поправки в регламенте КХЛ, согласно которым казахстанские хоккеисты теперь не будут считаться в лиге легионерами, позволят нашим игрокам быть более востребованными на рынках КХЛ и ВХЛ, как Вы считаете?

— Да, конечно, — насколько я знаю, ко многим ребятам уже проявляют интерес. Думаю, это правильно для развития хоккея.

Источник - www.sports.kz

Фото - hc-torpedo.kz

Дата и время публикации: 
27.05.20
Раздел: 
Новости
Воспитанник усть-каменогорского хоккея Юрий Сергиенко продолжит карьеру в новом клубе, сообщается в официальном телеграм-канале челябинского «Трактора».
14.07.2020
Сегодня не стало директора восточноказахстанского филиала Федерации Тенниса Казахстана Александра Липова.
11.07.2020
Сегодня патриарху тренерского цеха женского волейбола ВКО Николаю Ивановичу Благову исполнилось бы 70 лет. Его душа и сердце были слишком большими, чтобы ограничиться дежурными словами о том, что это был великий тренер, который подарил нам радость профессионального женского волейбола в нашем регионе. Жизнь Николая Ивановича – тема для большого биографического труда. И сегодня мы постараемся познакомить вас с мэтром поближе, хотя, признаемся, белых пятен в его истории ещё очень и очень много.
11.07.2020
В «Торпедо» не стали делать секрета из того, как именно изменились планы предсезонной подготовки старейшей команды страны в связи с ремонтными работами во Дворце Спорта им. Б. Александрова.
07.07.2020
Сегодня исполнился ровно год с тех пор, как в Алматы отгремел, не побоимся этого слова, лучший в истории международный турнир по лёгкой атлетике памяти Гусмана Косанова. Почему именно 29-е в истории проведение этого турнира стало самым успешным в истории? Своё мнение на эту тему изложил один из наших авторов.
07.07.2020
«СЭ» продолжает цикл материалов — «звезды, которые ушли слишком рано». Мы рассказываем о выдающихся хоккеистах, которые многого добились по ходу игровой карьеры, но чья жизнь, к сожалению, продлилась не так долго. В очередном материале — история олимпийского чемпиона, нападающего Бориса Александрова.
06.07.2020