Главная

«Торпедо» провело первый матч в сезоне со зрителями

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Возможно, именно это обстоятельство помогло подопечным Олега Болякина завершить первый домашний матч в плей-офф победой.

Сегодня утром возле Дворца спорта им. Бориса Александрова можно было увидеть картину совершенно нетипичную для нынешнего сезона – огромное количество людей выстроились в цепочку. Но здесь не раздавали по 42500 и не проводили тест на всем известную болезнь. Наконец-то хоккейный матч в Усть-Каменогорске разрешили провести со зрителями, что не могло не спровоцировать ажиотаж само по себе. Второй фактор, который заставил людей стоять в очереди ради билета утром рабочего дня – малочисленность разрешённого количества болельщиков. Всего 800 болельщиков имели право осчастливить хоккеистов своей поддержкой в третьем матче стартовой серии плей-офф, поэтому каждый решил занять очередь пораньше, чтобы оказаться в числе счастливчиков.

Но так ли нужная была «Торпедо» поддержка болельщиков? Как оказалось – да. Если в Алматы наши хоккеисты сыграли с одноимённым клубом очень уверенно, дважды обыграв «супостатов» 3:4 и 2:6, то первый домашний матч получился невероятно напряжённым.

Устькаменогорцы усилиями Кузнецова открыли счёт на 22-й минуте, наказав соперника за нарушение правил. Однако пропущенная шайба не заставила ХК «Алматы» рассыпаться как карточный домик. В третьем периоде гости были даже близки к тому, чтобы переломить ход матча, сравняв счёт на 47-й минуте встречи. Отличился экс-алтайторпедовец Бельгибаев. Да и в целом по ходу матча у Сидорова было очень много работы, ведь гости бросили по его воротам 37 раз против 28 бросков в исполнении «Торпедо».

Алматинцы держались стойко, в чём немалая заслуга голкипера Максима Грязнова, который провёл неудачный сезон в ВХЛ в «Южном Урале», но в чемпионате Казахстана реально усиливший ХК «Алматы». Однако в овертайме на шестой его минуте он не смог справиться с броском Дмитрия Стулова, причём голевую передачу в этом моменте отдал… голкипер «Торпедо» Сидоров!

"ТОРПЕДО" - "АЛМАТЫ" - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 - Кузнецов (Сироткин, Виноградов) (21:28-бол);

1:1 - Бельгибаев (Бурделёв) (46:47);

2:1 - Стулов (Сидоров) (65:52)

Вратари: Сидоров - Грязнов

Броски: 28 - 37

Штраф: 35:41

 

Встреча закончилась со счётом 2:1 в пользу хозяев льда, что ставит «Алматы» в очень шаткое положение – следующее поражение станет последним матчем для этой команды в сезоне. Теперь юностоличным нужно выиграть у «Торпедо» четыре встречи подряд, чтобы пройти в следующий раунд. А выполнимо это или нет – решайте сами.

Дата и время публикации: 
19.03.21
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021