Главная

Трио устькаменогорцев «Югры» пододвинуло «Химик» к краю пропасти

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Артём Антипов забил победный гол во втором овертайме.

Третий матч серии между «Химиком» и «Югрой» должен был получиться очень напряжённым. Во-первых, игра проходила в Воскресенске, что уже давало хозяевам всем понятное преимущество. Во-вторых, сам «Химик» - не та команда, которая позволит себе проиграть три матча подряд просто так. Ну и в-третьих, предыдущая игра в Ханты-Мансийске показала, что «жёлтые» отнюдь не собираются церемониться с победителями регулярного чемпионата и готовы вести в счёте при малейшей возможности.

Дебют встречи стал точной копией последнего матча в Ханты-Мансийске. «Химик» снова сумел открыть счёт. Первую шайбу в сезоне уже на 5-й минуте забил Павел Медведев с передачи экс-торпедовца Романа Дюкова. И снова «Югре» пришлось ждать следующего периода, чтобы получить возможность сравнять счёт.

Гол в ворота «Химика» стал следствием отвратительного розыгрыша большинства в исполнении хозяев. Югорчанин Александр Коннов был удалён на целых пять минут, и за всё это время воскресенцы не продемонстрировали ничего выдающегося. А в заключении умудрились ещё и проспать выход пятого полевого игрока у «Югры». А вот наш воспитанник Александр Акмальдинов не только не проспал появление на льду Пилипенко, так ещё и сделал выброс шайбы из зоны точно ему на клюшку. В итоге Кирилл убежал на рандеву со Сковронским и элегантно отправил шайбу ему точно в «домик», заставив сравнивать себя с Павлом Буре.

Однако этот эпизод не стал переломным. Хозяева вскоре снова вышли вперёд, и равным характер игры был вплоть до самой концовки.

Впервые «Югра» повела в счёте только на 54-й минуте. «Навал» на ворота «Химика» дал свои плоды. Александр Акмальдинов снова стал одним из главных действующих лиц, исполнив бросок с разворота. Именно после этого оказавшиеся на добивании сначала Махановский, а затем и Фищенко доставили шайбу к месту назначения – 2:3. Но и это не сломило гордый «Варяг» под названием «Химик». На 58-й минуте экс-торпедовец Дюков сравнял счёт, забив первую шайбу в плей-офф – 3:3.

Развязка же этого невероятно напряжённого матча произошла только во втором овертайме. Евгений Рымарев здорово прикрыл шайбу корпусом в силовом противостоянии в районе правого круга вбрасывания, доставил шайбу на пятачок, где в ворота её подправил воспитанник усть-каменогорского хоккея Артём Антипов, для которого это – уже четвёртый гол в плей-офф и второй победный – 3:4!

«ХИМИК» - «ЮГРА» - 3:4 ОТ (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Медведев (Дюков, Талалуев) (4:08);

1:1 – Пилипенко (АКМАЛЬДИНОВ-6) (24:44);

2:1 – Талалуев (Цыплаков, Медведев) (28:27);

2:2 – Ежов (Савчик, Лекомцев) (31:08);

2:3 – Фищенко (Махановский, АКМАЛЬДИНОВ-7);

3:3 – Дюков (Медведев) (57:11);

3:4 – АНТИПОВ-4 (Савчик, РЫМАРЕВ-4) (88:16).

 

Фото - ХК "Химик"

Дата и время публикации: 
16.03.21
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021