Главная

Зачем такой регламент, если он всё равно не работает?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
«Торпедо» выиграл о регулярный чемпионат, но плей-офф всё равно начало на выезде.

Действительно, ПХЛ (ProHokeiLigasy) продолжает удивлять своей несуразностью. В начале регулярного первенства у лиги не было сайта, а когда он начал работать, исчерпывающей информации предоставить любителям хоккея так и не смог. Не стало исключением и начало плей-офф. В то время как во всём мире лидер регулярного чемпионата получает преимущество своей площадки, в Казахстане, видимо, решили пойти по собственному пути, и регламент проработали так, чтобы лидер преимущество своей площадки потерял. Этот казус успел раскритиковать и главный тренер «Торпедо» Олег Болякин. Возможно, это было сделано, чтобы аутсайдеры получили хоть какие-то шансы в стартовом раунде.

Пришлось устькаменогорцам начинать самую важную часть сезона в Алматы вместо родного льда Дворца спорта им. Б. Александрова. Но на результате это пока не сказывается. В стартовой игре, состоявшейся накануне, «Торпедо» переиграло «Алматы» 2:6.

Вторая игра получилась более упорной. Особенно весёлым получился стартовый период. Команды обменялись четырьмя заброшенными шайбами. Счёт в этой встрече открыл Александр Шин, в касание замкнувший передачу от Ивана Кучина. Во второй раз «Торпедо» вышло вперёд в этом матче на 15-й минуте после успешной реализации большинства с завершающим броском Александра Дзедаева – 1:2.

Хозяева, впрочем, и не думали сдаваться на милость победителей. Забив две шайбы, «Алматы» даже вышел вперёд – 3:2. Теперь уже «Торпедо» пришлось думать о волевой победе. На 30-й минуте Иван Кучин с передач устькаменогорцев Александра Шина и Кирилла Савицкого сделал счёт равным. Ну а решающего гола пришлось ждать до концовки матча. На 56-й минуте всё тому же Ивану Кучину удалось оформить дубль – 3:4.

«АЛМАТЫ» - «ТОРПЕДО» - 3:4 (2:2, 1:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 – ШИН (Кучин) (5:31);

1:1 – Клемешов (Наместников, Щукин) (8:14);

1:2 – Дзедаев (Тымченко) (15:57-бол);

2:2 – Курсакбаев (Серёгин, Тихомиров) (16:34);

3:2 – Юшков (Чемерилов, Баженов) (22:58);

3:3 – Кучин (ШИН, САВИЦКИЙ) (29:30);

3:4 – Кучин (Угольников) (55:24).

«Торпедо» стартовало с побед в двух матчах в первом раунде плей-офф и ведёт в счёте 2-0.

Источник - yk.kz

Фото - ligasy.kz

Дата и время публикации: 
14.03.21
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021