Главная

Обладателя серебряной награды Чемпионата Казахстана в Усть-Каменогорске лишили медали

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Пересмотрены результаты в толкании ядра в первенстве Казахстана среди юношей до 18 лет, которое прошло в январе этого года в Легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске.

Представитель Туркестанской области Бексултан Еликбаев, ставший на том первенстве серебряным медалистом, увы, был дисквалифицирован, а его результат просто исключён из протокола. Виной тому его соревновательная допинг-проба, взятая в тот же день (22 января) и давшая положительный результат сазу на два запрещённых препарата: дростанолон и метенолон.

Еликбаев подвергся двухгодичной дисквалификации, которая завершится 4 марта 2023 года, а обладателем серебряной медали в протоколе соревнования отныне значится Багдаулет Баймурат из Карагандинской области, который изначально удостоился вручения бронзовой медали. Тройку призёров после пересмотра результатов пополнил ещё один представитель Карагандинской области Владислав Сивцов. Лучший из представителей ВКО Бакытжан Орыншайыхов поднялся только на восьмое место.

Результат Бексултана Еликбаева (14,83 м) придётся вычеркнуть и из истории манежа им. Ольги Рыпаковой. На момент проведения соревнований он стал четвёртым в истории существования манежа в данной возрастной категории. Теперь, увы, его придётся аннулировать и вернуть в пятёрку сильнейших толчок уроженца восточноказахстанского села Сугатовка Артура Гафнера. В далёком уже 2015 году на чемпионате ВКО тот отправил ядро на 14,71 м.

ТОЛКАНИЕ ЯДРА

Юноши до 18 лет (18 участников):

1. Аскар Оразханулы (Кызылординская обл) – 15,66

2. Багдаулет Баймурат (Карагандинская обл) – 14,56

3. Владислав Сивцов (Карагандинская обл) – 14,56

Дата и время публикации: 
14.05.21
Новости
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал крупный республиканский теннисный турнир среди лучших игроков страны в возрасте до 14 лет. Его участниками стали 27 парней и 43 девушки из Усть-Каменогорска, Алматы, Нур-Султана, Караганды, Экибастуза, Актобе, Семея и Уральска.
15.06.2021
Надежда Дубовицкая одержала победу в Чемпионате Казахстана в стиле знаменитой Елены Исинбаевой.
14.06.2021