Главная

«Бунтарь» из Семея выиграл «золото» Чемпионата Казахстана в спринте

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Щучинске стартовал Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. Сборная ВКО пока ни одной медали в двух гонках не завоевала. Впрочем, на пьедестале почёта без воспитанников нашей школы всё равно не обошлось.

Серебряный призёр Универсиады в Красноярске-2019 Асет Дюсенов остаётся одним из немногих наших воспитанников, которые способны регулярно приносить награды не только на республиканском, но и международном уровне. Вот и в стартовом туре Чемпионата Казахстана пока из наших земляков только он сумел оказаться в числе призёров, хотя прошло уже две гонки.

Среди мужчин именно уроженец Семея стал первым обладателем золотой медали республиканского первенства-2020. Ему не было равных в спринте классическим стилем на дистанции 1,2 км. Всё решила тактическая грамотность Асета Дюссенова, который на финишную прямую вышел лидером, и выскочить из за своей спины не дал никому! Позади остались такие спортсмены как чемпион Универсиады в Алматы-2017 Олжас Климин и алмаатинец Владислав Ковалёв.

Увы, но восточноказахстанским воспитанникам не удалось войти в число призёров ни в женском спринте, ни в обеих гонках классическим стилем с раздельным стартом.

Асет Дюсенов в нынешнем году стал одним из тех лыжников, которые постарались что-то изменить в казахстанских лыжных гонках, написав ПИСЬМО, в котором изложили своё видение проблем развития вида спорта в Казахстане и роль тренеров сборной в появлении этих проблем.

 

ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ

Спринт классическим стилем. 1,2 км:

1. Асет ДЮСЕНОВ (Алматинская обл/ВКО)

2. Олжас Климин (Кокшетау)

3. Владислав Ковалёв (Алматы)

 

Фото - ccsf.kz

Дата и время публикации: 
29.11.20
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021