Главная

Что вообще происходит?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Со сборной Казахстана по могулу творится что-то необъяснимое в этом сезоне.

В рамках Кубка Мира по могулу состоялись уже три старта, из которых полноценным для сборной Казахстана стал только один. Что происходит?

Напомним, начало декабря ознаменовалось громким скандалом – сборная Казахстана сдала 25 ноября сразу четыре положительных теста на коронавирус, о чём на всех уровнях предпочли умолчать, а просачивавшуюся информацию об этом называли недоразумением. Только за два дня до старта этапа Кубка Мира в Руке факт пришлось-таки официально признать.

Ну что же, четыре ложноположительных теста на коронавирус у одной команды при тестировании отнюдь не в каком-нибудь переживающем жестокий кризис Судане, а в благополучной Финляндии – это, конечно, совпадение, которое могло случиться при одном шансе на миллион. Однако, такое, признаем, всё-таки возможно. Но вчера сборная Казахстана снова не вышла на старт в полном составе на параллельный могул этапа Кубка Мира в Швеции. Что это было?

Официальный сайт Национального Олимпийского Комитета Казахстана Olympic.kzпоспешил выставить такую информацию: «В этом виде программы были заявлены практически все представители нашей команды. Правда на старт вышли только мужчины. Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Граур, Анастасия Городко не выступили.  В мужских соревнованиях дальше всех прошел Дмитрий Рейхерд. Он должен был бороться за выход в четвертьфинал, однако спортсмен снялся с состязаний. Ранее из борьбы выбыли Павел Колмаков, Олег Цинн, Сергей Романов, Антон Бондарев».

Почему же на старт в параллельном могуле не вышли наши спортсменки? Почему снялся с соревнований Дмитрий Рейхерд после успешного прохождения квалификации? Ответы на эти вопросы нам до сих пор не ясны.

В поисках оных мы обратились к генеральному секретарю Ассоциации лыжных видов спорта РК Аскару Валиеву, который, впрочем, тоже не смог пролить свет на ситуацию:

- Информации оттуда (из Швеции – прим. автора), поступает крайне мало, поэтому пока без комментариев, - заявил нашему корреспонденту в телефонной беседе Аскар Казбекович.

Однако о состоянии здоровья Антона Бондарева, который, напомним, вчера испытал на себе крайне жестокое падение после исполнения трюка на дебютном этапе Кубка Мира, информация у генерального секретаря всё-таки нашлась.

- С ним всё в порядке, он уже ходит, улыбается. Сроки восстановления? Пока о них сложно говорить – я не спортивный врач, чтобы давать подобные прогнозы, но с ним всё в порядке, его уже выписали - говорит Аскар Валиев.

Что можно уже сейчас говорить о ситуации, в которую попала сборная страны по могулу? Информационный вакуум, создавшийся вокруг неё носит совершенно искусственный характер. Что в ситуации с невыходом на старт в Руке, когда тот же Аскар Валиев заявил нам о то, что все наши спортсмены уже получили стартовые номера, а через полтора часа появились официальные данные о положительных тестах на коронавирус. Что сейчас – невыход спортсменов на старт такого уровня – это настоящее ЧП, и срочно получить информацию о том, что происходит, ответственные чиновники просто обязаны. Например, когда Алексей Полторанин был снят со старта Чемпионата Мира в Зеефельде, информация о подозрениях в допинге появилась в считанные десятки минут!

Поэтому в то, что в высшем кругу функционеров вдруг не знают, что происходит, не очень-то верится. Куда правдоподобнее выглядит версия о том, что там пока просто не могут придумать, как бы подстелить побольше соломки, прежде чем раскрыть карты. Единственная версия, которая у нас есть, носит неофициальный характер, и говорит о том, что у сборной снова появились проблемы с «короной». Но каков будет официальный ответ на имеющиеся у нас вопросы?

Фото - www.instagram.com

Дата и время публикации: 
14.12.20
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021