Главная

Фейк?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В информационном пространстве появились сведения о том, что сборная команда Казахстана по могулу не сможет принять участие в стартовом этапе Кубка Мира.

Сборная Казахстана по могулу – пожалуй, одна из немногих наших команд в зимних видах спорта, которая способна на регулярной основе приносить медали крупнейших международных стартов. Неудивительно, что вокруг неё ходит множество слухов, ибо внимание к ней приковано весьма пристальное.

Наш корреспондент получил тревожное сообщение о том, что казахстанские могулисты не смогут принять участие в стартовом этапе Кубка Мира из-за особенностей антикоронавирусной политики Финляндии – именно в этой стране традиционно проходит старт Кубка Мира. Соль её заключается в том, что люди, прибывающие в эту страну, должны пройти определённый карантин, поэтому необходимо прибыть на место проведения соревнований как можно раньше. Вчера, например, схожая ситуация произошла с российскими хоккеистами из команды «Салават Юлаев» - команда смогла выставить на игру в Хельсинки всего 16 игроков из-за этого нюанса. Поэтому сообщение было вполне похоже на правду.

Однако в Национальной лыжной ассоциации РК нас поспешили успокоить:

- Вчера состоялось совещание капитанов команд, все наши спортсмены заявлены и получили стартовые номера, так что оснований для невыхода на старт на данный момент нет.

Стартовый этап Кубка Мира по могулу пройдёт 5 декабря в заполярном местечке Рука в условиях полярной ночи. На старте Кубка мира сборной Казахстана по могулу, комплектуемой традиционно воспитанниками восточноказахстанской школы этого вида спорта, уже доводилось подниматься на пьедестал почёта в этом финском курорте. Так в 2018 году Юлия Галышева стала здесь второй, а в 2014 году и вовсе начала сезон с победы! Серебряным медалистом этапа Кубка Мира в Руке становился и Дмитрий Рейхерд. В его активе серебряная медаль в 2017 году. У Павла Колмакова тоже есть основание приезжать в Финляндию с особым чувством ностальгии. Этот спортсмен всего один раз за всю карьеру попал на пьедестал почёта этапа Кубка Мира, и произошло это именно в Руке – в 2017 году он составил компанию Дмитрию Рейхерду, поднявшись на пьедестале на третью ступень.

 

Фото - www.fis-ski.com

Дата и время публикации: 
03.12.20
Новости
«Алтайское дерби» состоялось сегодня в Павлодаре.
20.01.2021
Бұл туралы еліміздің бокс парақшасында жазылған.
20.01.2021
Наш портал продолжает экскурс по истории выступлений сборной ВКО на домашних чемпионатах Казахстана U-18. Сегодня речь пойдёт о ярком старте 2016 года.
20.01.2021
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог «Металлургу» обыграть одного из лидеров Западной Конференции.
20.01.2021
Двое студентов родом из Казахстана, обучающихся в Челябинске, здорово выступили на Чемпионате Уральского Федерального округа России.
19.01.2021
Усть-каменогорские волейболистки одержали 17-ю победу подряд в чемпионате страны.
19.01.2021