Главная

Галышева взяла реванш у Городко

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Пока пишется этот материал, в Алматы проходит заключительный этап Кубка мира по могулу, который, естественно, не может обойтись без участия усть-каменогорских спортсменов.

Ранние стадии соревнований по параллельному могулу в основном не вызывают интереса, поскольку в них фавориты встречаются с оппонентами как минимум не равными себе в классе. Однако этап Кубка Мира в Алматы – большущее исключение.

Уже в 1/16 финала график соревнований свёл лицом к лицу двух казахстанских могулисток Анастасию Городко и Юлию Галышеву. Напомним, что несколькими днями ранее первая из этих спортсменок стала бронзовой медалисткой Чемпионата Мира именно в параллельном могуле, а вторая – вице-чемпионкой мира в могуле классическом. Причём, что удивительно, тогда в параллельном могуле эти спортсменки соревновались друг с другом… именно в 1/16 финала. Сенсационную победу в тот исторический день одержала Анастасия Городко.

Сегодня Городко снова имела все шансы на повторение сенсации. С Галышевой они были достойны друг друга. Даже арбитры не отдали значительного преимущества ни одной из двух наших звёздочек. Со счётом 80,37 против 80,80 баллов победила более опытная Галышева, которая и постарается завершить сезон победой на этапе Кубка Мира.

Ранее из женской сетки выбыла Аяулым Амренова, которая не смогла сдержать призёрку Олимпийских Игр Жюстин Дафур-Лапоинт, а в мужской мы не досчитались Олега Цинна, Сергея Романова и Антона Бондарева, проигравших первые же свои поединки.

В следующей стадии. Павел Колмаков сразится с Брэдли Уилсоном из США, Дмитрий Рейхерд «скрестит лыжи» с канадцем Лорьяном Дюма, а Юлия Галышева попробует свои силы в противостоянии с американкой Кай Оуэнс.

 

Фото - www.instagram.com

Дата и время публикации: 
14.03.21
Новости
Пересмотрены результаты в толкании ядра в первенстве Казахстана среди юношей до 18 лет, которое прошло в январе этого года в Легкоатлетическом центре «Ольга Рыпакова» в Усть-Каменогорске.
14.05.2021
Соңғы уақыттары өңір спортшылары қарқын алып, елішілік, халықаралық аламандарда үнемі тұғыр сатысынан көрініп жүр.
12.05.2021
Никогда не забуду первый момент, когда увидел Викторию Никулину во время выступления. Она была ещё совсем малышкой, но что-то в её выступлении и веснушчатом лице с очень живыми глазками было что-то цепляющее. У проходящей мимо Арины Комиссаровой я спросил имя девочки. С тех пор я его больше никогда не забывал. Сегодня главная героиня последнего чемпионата Усть-Каменогорска дала мне первое интервью в своей карьере. И, вероятно, увы, последнее.
08.05.2021
Впервые со времён Пекина-2008 ВКО будет представлена в гребле на байдарках и каноэ по гладкой воде.
05.05.2021
Пляжные фото от самой титулованной могулистки в истории Казахстана.
05.05.2021
В Алматы состоялся лично-командный Чемпионат Казахстана по батутной гимнастике. Спортсмены ВКО завоевали в общей сложности семь наград различного достоинства.
05.05.2021