Главная

Когда конкуренты не дремлют

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Чемпионат ВКО по лыжным гонкам на призы спортивного клуба «Олимпиец» завершился в Риддере.

И всё-таки Риддер – очень спортивный город. Только на пути к лыжной трассе наш корреспондент повстречал вышедшую на утреннюю пробежку дважды рекордсменку Казахстана по лёгкой атлетике Арину Гладышеву. Погружённая в себя и музыку, что наигрывала в наушниках, чудо-девочка не заметила человека, с которым чаще видится в легкаотлетическом центре им. Ольги Рыпаковой, чем в родном для обоих городе.

«Повернув через двести метров налево», как сказал бы навигатор, уже попадаешь на лыжную трассу, где вовсю разминаются спортсмены. Их родители, которые не могли оставить своих юных чад в этот ответственный момент, чуть поодаль осваивают азы альпинизма или горного туризма, взбираясь на Соколок, чтобы соблюсти санитарные нормы и не отвлекать детей. Ну а за забором расположенного по соседству стадиона «Сокол» слышится рокот моторов мотоциклов для спидвея рассекающих шипами шин лёд залитого здесь катка.

Спорт здесь даже в характере. Невероятно сложно удержать завоёванные вчера позиции, ибо ты становишься слишком сильным раздражителем для всех остальных. Особенно когда свободный стиль меняется на классический. Тройки призёров по сравнению с гонкой свободным стилем остались неизменными только в одной категории у девушек! А чемпионские титулы оставили за собой лишь четверо из шести вчерашних триумфаторов. А о том, как это происходило, читайте ниже.

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2011 Г.Р. И МЛАДШЕ

ДИСТАНЦИЯ 1 КМ

От огромного преимущества Мусабировой, которое имелось накануне, не осталось и следа! В определённой степени Элине повезло, ведь пришедшая к финишу второй Арина Музалёва проиграла победительнице всего 0,21 с. Для лыжных гонок – это всё равно что песчинка в пустыне!

Яна Смирнова воспользовалась своим шансом и взлетела в тройку сильнейших после обидного четвёртого места, занятого ею накануне.

Девочки (11 участниц):

1. Элина Мусабирова (Риддер) – 4:49,47

2. Арина Музалёва (Риддер) – 4:49,68

3. Яна Смирнова (Риддер) – 5:27,35

По именам тройки призёров по сравнению с первой гонкой здесь не изменилась. Но свою позицию сохранил только Егор Ануфриев, второй раз подряд заняв второе место. Максима Кокорина сверг с первого места вчерашний бронзовый призёр Арсений Лысков. Ну а квинтесенцией равенства сил в этой возрастной категории у парней стало равное количество призовых, заработанных парнями за две гонки – у каждого оказалось по 4 тысячи тенге.

Мальчики (15 участников):

1. Арсений Лысков (Риддер) – 4:24,88

2. Егор Ануфриев (Риддер) – 4:30,25

3. Максим Кокорин (Риддер) – 4:34,96

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2009-2010 Г.Р.

ДИСТАНЦИЯ 1,2 КМ

Из всех спортсменов, защитивших вчерашние титулы, всерьёз увеличить отрыв смогла только Софья Колганова – 9 секунд против вчерашних четырёх. Майкенова и Трифонова поменялись местами. Валерии, очевидно, классический стиль даётся труднее всего из этой тройки лыжниц.

Девочки (8 участниц):

1. Софья Колганова (Риддер) – 5:04,93

2. Камила Майкенова (Риддер) – 5:13,54

3. Валерия Трифонова (Риддер) – 5:31,77

ДИСТАНЦИЯ 1,6 КМ

В отличие от Мусабировой, Арсению Гринвальду не повезло. Если юная Элина, о которой речь шла выше, выиграла и втору гонку с преимуществом в доли секунды, то чемпион хода свободного сотые доли секунды в «классике» проиграл, уступив Роману Третьякову 0,24 с!

Вчерашний серебряный призёр Денис Сакович испытал, пожалуй, самое болезненное падение из всех, сменив вчерашнее второе место на 10-е! Ну а его место в трио сильнейших занял Павел Дробышев.

Мальчики (15 участников):

1. Роман Третьяков (Риддер) – 6:07,01

2. Арсений Гринвальд (Риддер) – 6:07,35

3. Павел Дробышев (Риддер) - 6:11,73

 

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ 2007-2008 Г.Р.

ДИСТАНЦИЯ 3 КМ

Арина Арестова себе не изменяет. Что в первой, что во второй гонке она показала результаты, которые сделали бы её конкурентной даже в соревнованиях среди парней. Она вновь стала бы четвёртой, если бы соперничала с представителями сильного пола. Ксении Кузнецовой и Дарье Антроповой остаётся только посочувствовать.

Девушки (5 участниц):

1. Арина Арестова (Риддер) – 11:39,75

2. Ксения Кузнецова (Риддер) – 14:08,88

3. Дарья Антропова (Риддер) – 14:59,71

Стабильно в тройке призёров у парней в этом виде программы. Всё те же братья Лебедевы и Даниил Петри, возвышающийся над всеми. Разница лишь в том, что двойняшки на сей раз поменялись местами, финишировав с разницей всего в три секунды друг от друга.

Юноши (12 участников):

1. Даниил Петри (Риддер) – 10:18,16

2. Фёдор Лебедев (Риддер) – 11:05,21

3. Михаил Лебедев (Риддер) – 11:08,28

Дата и время публикации: 
01.02.21
Новости
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021