Главная

Не точка, но многоточие

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Суд апелляционной инстанции вынес решение по спору между руководителем ШВСМ по зимним видам спорта Львом Цой и Управлением физической культуры и спорта ВКО.

Судебная эпопея между УФКиС ВКО и руководителем областной ШВСМ длится вот уже около полугода. Уволенный после аттестации Лев Цой не согласился с таким решением и обратился в суд с целью отстоять свою должность, взыскать заработную плату за время вынужденного простоя и возместить моральный ущерб за незаконное увольнение. Обращение в суд датируется 10 марта нынешнего года, но и сейчас, в октябре, рано говорить о том, что в деле поставлена точка.

Суд первой инстанции принял решение в пользу Льва Цоя. Так Лев Леонидович был восстановлен в должности и обязал Управление выплатить ему около 2,5 млн тенге в качестве возмещения морального ущерба, судебных расходов и выплаты заработной платы. Суд посчитал, что процедура проведения аттестации была проведена с нарушениями. А именно: не выдержан срок в три года пребывания Цоя в должности, прежде чем проводить аттестацию, нарушен 30-дневный срок уведомления о проведении аттестации, мало того, уведомления о дате проведения аттестации Цой не получил вообще, Лев Леонидович также не был ознакомлен со служебной характеристикой, что Управлением не оспаривалось. Ну и в довершении всего, суду не был представлен акт руководителя Управления, которым бы утверждались решения аттестационной комиссии. Все эти нарушения председательствующая судья Нуржанова сочла негативно влияющими на объективность оценки деятельности Цоя комиссией.

Как ни странно, апелляция приняла совершенно противоположное решение. Так в постановлении прямо говорится, что судом первой инстанции были допущены нарушения. Так неверно был определён срок фактического принятия Цоя на работу в качестве руководителя ШВСМ, вследствие чего был неверно установлен факт нарушения трёхгодичного срока пребывания в должности перед проведением аттестации. Также суд под председательством судьи Володкиной счёл, что при формировании аттестационной комиссии, её деятельности и в порядке проведения аттестации нарушений не было. Также отсутствует как таковой факт нарушения сроков уведомления о проведении аттестации. Несостоятельными, по мнению коллегии, были и другие нарушения, указанные в решении суда первой инстанции.

Таким образом, в скором времени областная ШВСМ снова обретёт нового руководителя. Но как надолго? Ведь сам Лев Леонидович Цой говорит о намерении обжаловать данное решение в Верховном Суде Республики Казахстан. Пойдёт ли такая чехарда на пользу наших зимних видов спорта? Надеемся, именно этот вопрос будет стоять во главе угла в очередной серии этого противостояния.

Дата и время публикации: 
21.10.20
Новости
Владислав Григорьев рассказал о причинах схода на Мемориале Косанова.
21.06.2021
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021