Главная

Новые герои Казахстана

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Елизавета Бельченко и Владислав Киреев выдали супергонку в синглмиксте.

Воспитанница риддерского биатлона установила для себя и других новую планку, выдав лучшую гонку в синглмиксте, наверное, с волшебных времён пика формы Галины Вишневской, когда в ноябре 2017 года она с Максимом Брауном совершила настоящее чудо с завоеванием бронзовой награды, а в марте 2018 года финишировали на девятом месте. С тех пор прошло шесть стартов в синглмиксте на высшем уровне, включая Чемпионаты Мира, но близко к десятке сильнейших мы не подбирались.

Исходя из этой истории, рассчитывать на чудо особо не приходилось. Но что мы увидели сегодня? Елизавета Бельченко, ушедшая на дистанцию первой, безупречно стреляет из положения лёжа, и возвращается на лыжню 10-й. Вторая стрельба из положения стоя у многих получилась скверно. Россиянка Павлова, например, схлопотала два круга и похоронила надежды своей команды на двойной успех соревновательного дня. То же произошло и с украинкой Семеренко. На ноль вообще смогли отстрелять только француженка Симон, норвежская легенда Экхофф и… Елизавета Бельченко! В итоге наша команда передавала эстафету будучи шестой! Это ли не чудо?

Сможет ли поддержать такой уровень Киреев? Как оказалось – более чем! Снова ни одного промаха в «лёжке», и сохранение шестой позиции. Это уже становилось предвестником чуда, но даже при этом не было веры в то, что Кирееву удастся сдержать натиск таких отстающих как, например, Эрик Лессер из сборной Германии. Этого не произошло, но никакого разочарования эта локальная неудача не принесла. Напротив, единственный промах Киреева (лучше стрелял только француз Жаклин), оставил нас в десятке сильнейших!

На третьем этапе снова интрига: не вымоталась ли Бельченко на стартовом этапе? Такой момент, как оказалось, имеет место быть. Но три промаха на двух огневых рубежах – совершенно не катастрофа. Во всяком случае, явно не хуже, чем у той же Экхофф, которая вообще привезла своей команде три штрафных круга! Но передача эстафеты даже на 11-й позиции – это успех, учитывая наше непростое прошлое в синглмиксте последних двух-трёх лет.

Однако Киреев решил не останавливаться на достигнутом. Он творил что-то невероятное как на лыжне, так и в стрельбе. Снова единственный промах при закрытии десяти мишеней, бешенная скорость на лыжне  это что-то невероятное. В итоге Владислав забежал сначала даже на 9 место, а после второй стрельбы отдал соперникам только одну позицию!

СИНГЛМИКСТ (27 команд):

1. Франция – 39:04,8 (0+3)

2. Швеция  +38,7 (0+5)

3. Норвегия  +43,9 (3+8)

…10. КАЗАХСТАН (БЕЛЬЧЕНКО, Киреев) – +2:09,7 (0+5)

Дата и время публикации: 
10.01.21
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021