Главная

Построждественский переполох

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сборная РК по биатлону была на грани невыступления на этапе Кубка Мира в Оберхофе.

Сегодня стартует первый в 2021 году этап Кубка Мира по биатлону. Первый старт нового года всегда подразумевает под собой праздничное настроение. Однако у любителей этого вида спорта нашей страны, как и России, Чехии и Норвегии, настроение было близким к паническому. Так с утра пораньше набатом прозвучала новость о выявлении в рядах сборных этих стран, а также нашей команды больных коронавирусом. Причём один российский портал даже заявил о том, что в сборной Казахстана сразу четыре положительных теста.

Как оказалось, это сообщение было преждевременным. Согласно заявлению генерального секретаря Союза биатлонистов Казахстана Манаса Усенова, действительно, команда в обязательном порядке сдавала тесты на коронавирус по прибытии в Оберхоф, и, да, один из тестов оказался положительноым, но…

- КВИ подтвердилась у нашего массажиста, - цитирует функционера Olympic.kz. – Он чувствует себя хорошо. Результаты у спортсменов отрицательные, они все будут участвовать  старте Кубка Мира, как и запланировано.

В составе сборной Казахстана, напомним, выступает риддерская биатлонистка Елизавета Бельченко (на фото). В опубликованном сегодня старт-листе спринтерской гонки на 7,5 км Елизавета фигурирует со стартовым 76-м номером, что подтверждает слова Манаса Усенова.

Фото Юлии Садыковой (инстаграм - @juls_biathlon)

Дата и время публикации: 
08.01.21
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021