Главная

Риддерский биатлонист исключён из сборной Казахстана

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Сборы в Австрии, направленные на подготовку сборной Казахстана к Чемпионату мира завершились… фактическим расформированием мужской команды нашей страны.

Сборная Казахстана проводила тренировочный процесс в австрийском Обертиллиахе, однако для четверых спортсменов сегодняшний день оказался последним в составе сборной. По меньшей мере на год. Тимур Куц, Роман Ерёмин, Антон Пантов и Владислав Витенко отстранены от всех международных и республиканских стартов, причём Пантов – на четыре года, а остальные – на один год.

Как сообщает фанатская страница сборной Казахстана в Instagram, решение было вынесено на основании рапорта главного тренера команды Казахстана по биатлону Максата Шаранова, объяснительных тренеров и самих спортсменов, а также письма-жалобы из австрийской гостиницы, в котором проживала команда во время учебно-тренировочных сборов в г. Обертиллиах (спортсмены команды "обрыгали" номер, который был полон пустых бутылок из-под алкоголя. Также было испорчено имущество гостиницы).

Союз Биатлонистов Казахстана, НОК РК и Министерство Культуры и спорта были едины в своем решении, сообщается на официальном сайте СБК. Союз Биатлонистов Казахстана подчеркивает свою нулевую терпимость к нарушению спортивной дисциплины, в том числе  употреблению спиртного спортсменами, представляющими честь и достоинство Казахстана на международной арене, особенно во время проведения сборов и международных соревнований. Решения по дисциплинарным мерам в отношении тренерского штаба команды биатлонистов будут приняты отдельно.

 И представители НОК Казахстана, и Министерства культуры и спорта, и сама национальная федерация были едины в своем решении отстранить из состава сборной атлетов, допустивших грубые нарушения спортивной дисциплины, – цитирует главу Дирекции спорта НОК РК Елсияра Канагатова Olympic.kz.  Речь идет не только о недопустимом поведении атлетов на сборах, речь идет о том, как они представляют свою страну. Будь то крупные международные соревнования, будь то закрытые учебно-тренировочные сборы – спортсмен сборной Казахстана должен с честью носить свою форму с названием страны. Этот случай должен стать показательным для всех атлетов, которые выступают за национальную сборную. НОК Казахстана категорически не приемлет нарушения спортивной дисциплины. Такие случаи единичны, но мы предупреждаем, что каждый атлет будет нести персональную ответственность, так же, как и тренеры, допустившие такое поведение. Мы благодарны Союзу биатлонистов за оперативность в реакции на данную ситуацию",  сказал Елсияр КАНАГАТОВ, директор Дирекции спорта НОК Казахстана.

Австрия, похоже, становится несчастливой для Казахстана страной. Напомним, меньше года назад именно в этом государстве был арестован Алексей Полторанин, который в дальнейшем был дисквалифицирован на 4 года за допинг.

Владислав Витенко – 24-летний воспитанник риддерской школы биатлона. Участник Олимпийских Игр в Пхенчхане-2018 и Чемпионате мира.

Дата и время публикации: 
10.02.20
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021