Главная

Смешанная эстафета ВКО «порвала» всех соперников на старте Кубка Казахстана

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Сегодня в лыже-биатлонном комплексе РШВСМ «Алтау» (Алматинская область) стартовал второй этап Кубка РК по биатлону. Старт удался сборной Восточно-Казахстанской области на славу.

Соревновательную программу этапа открывала смешанная эстафета в обеих заявленных возрастных категориях (взрослые и юниоры). Если бы речь шла об игровых видах спорта, то впору было бы говорить о том, что команда ВКО «разгромила» своих соперников во взрослой половине соревнований. Галина Вишневская, Ольга Полторанина, Ильдар Хамитов и Владислав Миропольский «привезли» соперникам более трёх минут отставания. В биатлоне это как расстояние от Земли до Луны!

Отдельное спасибо нашей сборной за абсолютно точную стрельбу! Ни одного дополнительного патрона не понадобилось нашему квартету, чтобы закрыть все 40 мишеней! Так что ощущение от этой победы не портит даже тот факт, что на старт смешанной эстафеты вышли всего три команды со всей республики. Ещё один приятный факт, в довесочек, наша взрослая сборная показала даже более высокий результат, чем чемпионы у юниоров, у которых суммарная дистанция короче на 3 км!

Наконец-то сняты оказались все вопросы о том, где сейчас Галина Вишневская. В этапах Кубка Мира она участие не принимает, что и вызвало все вопросы. А пару дней назад на официальном сайте Союза Биатлонистов Казахстана том, что лучшая биатлонистка в истории Казахстана не выступает из-за проблем со здоровьем. Однако здесь и сейчас Галина всё-таки смогла выступить, хотя, судя по результату её отдельно взятого этапа, она не в оптимальнейших своих кондициях. Так она уступила по скорости своей партнёрше по команде Ольге Полтораниной, которая быстротой хода никогда особо не отличалась.

Юниорская команда в составе Ульяны Ардалионовой, Ангелины Борисовой, Никиты Акимова и Кирилла Бауэра заняла второе место с серебряными медалями. При этом стреляла команда невероятно удачно, допустив промах лишь на первом этапе Ульяны Ардалионовой. Все остальные с точки зрения стрельбы огрехов не допустили вовсе.

После первой половины эстафеты наша сборная была третьей, однако Никита Акимов вернул нас в борьбу за серебряную медаль и даже подарил надежду на победу, ведь от второго места, которое на тот момент занимала сборная Акмолинской области было всего 23 секунды! Безмятежно же, как казалось после третьего этапа, лидировала Алматинская область с почти минутным отрывом.

В итоге сборная ВКО всё-таки оказалась на второй позиции, но Кирилл Бауэр обогнал не представителя Акмолинской области, а совершенно провалившегося оппонента из состава хозяев трассы из области Алматинской.

 

СМЕШАННАЯ ЭСТАФЕТА

Мужчины и женщины. Дистанция 2 по 6 км и 2 по 7,5 км (3 команды):

1. ВКО (Вишневская, Полторанина, Хамитов, Миропольский) – 1:15:24

2. Карагандинская обл – 1:18,38

3. Акмолинская обл – 1:20:00

 

Юниорки и юниоры. Дистанция 4 по 6 км (4 команды):

1. Акмолинская обл – 1:16:50       

2. ВКО (Ардалионова, Борисова, Акимов, Бауэр) – 1:17:30

3. Алматинская область – 1:17:54

Дата и время публикации: 
22.12.20
Новости
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021