Главная

Три «серебра» и одно «золото»

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Щучинске завершился Чемпионат Казахстана по лыжным гонкам. В заключительный соревновательный день воспитаннице риддерской школы этого вида спорта удалось завоевать ещё одну серебряную медаль.

Последний соревновательный день второго тура Чемпионата Казахстана ознаменовался проведением гонок преследования у мужчин и женщин. Девушки соревновались на дистанции 10 км. Первой со старта ушла воспитанница риддерской школы лыжных гонок Ангелина Шурыга, ныне выступающая за город Алматы, ведь именно она выиграла индивидуальную гонку на 10 км двумя днями ранее.

В ходе этой гонки решалось, какая из двух лыжниц станет самой титулованной по ходу этого первенства. Две золотые медали при одном «серебре» имелось в активе Валерии Тюленевой из Акмолинской области, в то время как у Ангелины было две серебряные медали при одной золотой. Победа в этой гонке давала возможность Шурыге сравняться по количеству и качеству наград с Тюленевой. Тем более, что риддерская воспитанница стартовала на 8 с раньше своей главной конкурентки.

Увы, но удержаться на лидерской позиции Ангелине не удалось – Валерия Тюленева из Акмолинской области всё-таки сумела обойти нашу экс-землячку по ходу дистанции, отыграв не только гандикап, но и «привезя» Шурыге 10 секунд отставания. Таким образом, у Ангелины Шурыги по итогам всего чемпионата в активе одна золотая медаль и три серебряные.

Сборная ВКО, увы, так и не смогла завоевать ни одной награды в Щучинске.

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ. 10 км классическим стилем.

Женщины, 10 км (30 участниц):

1. Валерия Тюленева (Акмолинская обл) – 58:09,3 (с учётом предыдущей гонки)

2. Ангелина ШУРЫГА (Алматы/ВКО) – 58:18,7

3. Ксения Шалыгина (Алматы) – 59:34.1

…8. Камила МАХМУТОВА (ВКО) – 1:02:02,7

 

Фото - www.instagram.com

Дата и время публикации: 
10.12.20
Новости
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021
Халықаралық күрес парақшалары дерегінше, осыған дейін жоғары ұпай жинаған палуандар Олимпиада ойындары алдында төрт топқа бөлінеді.
16.06.2021
В Усть-Каменогорске сыграны четвертьфинальные матчи турнира на призы теннисного центра «SMASH».
16.06.2021
Мастер батутной гимнастики из Усть-Каменогорска выиграл серебряную медаль этапа Кубка Мира.
15.06.2021