Главная

В Риддере играют на опережение

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Юные биатлонисты и лыжники пройдут семинары для обучения антидопинговым правилам.

24 и 25 сентября в здании городского филиала партии «Нур Отан» в Риддере состоится семинар, целью которого будет изучение азов антидопинговой грамотности, в том числе и для самых маленьких спортсменов. Обучение пройдут дети в возрасте от 7 до 14 лет, занимающиеся лыжными гонками и биатлоном.

Данное мероприятие – не просто дань тренду с громким лозунгом о нулевой терпимости. Фактически это – необходимость, ведь с 1 января следующего года вступит в силу Международный стандарт по образованию. Согласно этому документу, на старты различного уровня будут допускаться только те спортсмены, которые уже прошли подобное обучение и имеют соответствующие сертификаты. В Риддере просто решили не ждать последнего момента, чтобы затем впопыхах навёрстывать упущенное, а начать планомерную работу уже сейчас, используя паузу в соревнованиях, вызванную коронавирусом.

- Для детей, которые буду участвовать здесь, в Риддере, в республиканском первенстве в декабре, будет условие, что допускаться будут только те, кто прошёл семинар, - заявил один из организаторов семинара директор спортивного клуба «Олимпиец» Михаил Ковалёв. - Россияне это уже давным-давно используют, а мы сейчас только начинаем. Соревноваться здесь будут как раз спортсмены в возрасте от 9 до 14 лет.

Организаторами акцентируется внимание на том, что дети смогут пообщаться с настоящим спортивным врачом и лекторами, которые смогут объяснить все детали.

По итогам прохождения образовательного мероприятия всех его участников будут ждать не только сертификаты, но и небольшие призы от Казахстанского Национального Антидопингового Центра и спортивного клуба «Олимпиец». Вместе с тем, организаторы благодарят за помощь в работе семинара руководителя футбольной школы «Алаш Восток» города Риддер Кажумхана Каирденова.

Торжественное открытие семинара состоится в 11:00. 24-25 сентября семинарами планируется охватить около 60 спортсменов. В данный момент собирать в одном месте более 30 человек запрещено. В противном случае количество детей было бы значительно выше.

Дата и время публикации: 
08.09.20
Новости
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021