Главная

За кого больше радоваться: за Рейхерда или Городко?

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Швеции проходит FIS-старт, на котором казахстанские могулисты могут опробовать себя впервые в этом сезоне. Опробование проходит пока весьма успешно для наших опытных и совсем юных мастеров бугристых трасс.

Пока восточноказахстанские тренеры по могулу борются за то, чтобы иметь возможность продолжать ковать кадры, которые гарантированно будут успешно защищать честь Казахстана на международной арене, их воспитанники держат марку непосредственно на соревнованиях.

Швеция продолжает оставаться счастливой страной для воспитанника Виктора Павловича Лемешко Дмитрия Рейхерда. Напомним, что именно в Швеции в 2008 году Рейхерд выиграл свою первую бронзовую медаль этапа Кубка Мира по могулу, здесь же он одержал и первую победу на этом же престижном соревновании. Спустя 12 лет он снова завоёвывает здесь бронзовую медаль, но в рамках FIS-старта, предваряющего старт этапа Кубка Мира.

Несмотря на то, что по своему статусу старт в Идре уступал официальному Кубку Мира, состав участников вполне располагал к тому, чтобы иметь возможность полного отождествления этих двух соревнований. Дмитрий Рейхерд снова был самым опытным, если говорить о годах, проведённых в большом могуле, участником этого старта. Его соперниками же были, например, Бенжамин Каве из Франции – вице-чемпион мира по могулу и чемпиону Универсиады-2019, дважды призёр Чемпионата мира-2019 Даичи Хара из Японии. Не хватало, пожалуй, только Майкла Кингсбери – непобедимого обладателя последних хрустальных глобусов, Олимпийских Игр и Чемпионата Мира.

Своё третье место Дмитрий просто вырвал у соперников – по итогам квалификации наш земляк занимал только восьмое место, недалеко оторвавшись от ещё одного нашего могулиста Павла Колмакова – двух устькаменогорцев отделили друг от друга только 1,03 балла. Но если Рейхерд уже давно показывает умение подниматься вверх по протоколу от попытки к попытке, то Колмаков, увы, продемонстрировал обратный ход – в итоговом протоколе он оказался на 13-м месте.

Рейхерд же «разменял» свои 74,55 балла по итогам квалификации на 77,55 балла в итоговом протоколе! Сильнейшие прокаты смогли показать только два француза: Бенжамин Каве и, что стало совершеннейшей сенсацией, Мартин Сире! 24-летний француз до этого не показывал особо выдающихся результатов. Да, у него были неплохие выступления в Кубке Европы, да и последний этап Кубка Мира в России в марте нынешнего года он провёл удивительно хорошо для себя, заняв 8 место (до этого он не попадал и в двадцатку сильнейших с декабря 2018 года). Но того, что этот парень сможет выиграть этот старт в Идре, не приходилось даже и думать! Будет интересно понаблюдать за ним сегодня, сможет ли он подтвердить свой результат и в сегодняшнем противостоянии с сильнейшими могулистами мира!

В отличие от Рейхерда, Анастасия Городко из Усть-Каменогорска была самой неопытной участницей этих стартов, если не считать немки Лауры Экле, которой было вообще 14 лет на момент старта. По сути дела, вчера поздно вечером мы стали свидетелями первого в карьере выступления нашей 15-летней звёздочки на взрослых соревнованиях в рамках FIS!

Обладательница Кубка Европы прошлого сезона отнюдь не стушевалась, выступая против соперниц значительно старше себя и заняла высоченное пятое место. При этом после квалификации она была только 10-й с суммой баллов 59,42. Признаем честно, количество настоящих звёзд мирового могула в женской половине соревнований в Идре уступало мужской. Например, не стартовала Юлия Галышева. Поэтому ждать от Анастасии подвигов в Кубке Мира будет, вероятно, рановато. Но то, что продемонстрировала Городко в Швеции – это серьёзная заявка на успешное будущее.

Нет никаких сомнений в том, что этот сезон Городко должна провести уже в Кубке Мира, ведь «Европа» для неё уже – пройденный вариант. Напомним, что в прошлом сезоне Анастасия выиграла 9 стартов в Кубке Европы из 12. И именно то, как будет проявлять себя «Фристася» в грядущем сезоне, будет одной из его главных интриг. Кстати, Анастасия Городко является воспитанницей Виктора Рейхерда.

 

IDRE FJALL OPEN

Женщины (34 участницы):

1. Перрен Лаффонт (Франция) – 79,19

2. Тесс Джонсон (США) – 76,36

3. Юки Кадживара (Япония) – 75,94

…5. Анастасия ГОРОДКО (Казахстан, ВКО) – 69,30

…16. Олеся ГРАУР (Казахстан, ВКО) – 23,04

…22. Аяулым АМРЕНОВА (Казахстан, ВКО) – 38,61

 

Мужчины (61 участник):

1. Мартен Сире (Франция) – 81,98

2. Бенжамин Каве (Франция) – 80,76

3. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 77,55

…13. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 71,18

…30. Сергей РОМАНОВ (Казахстан, ВКО) – 61,24

…34. Антон БОНДАРЕВ (Казахстан, ВКО) – 57,72

…40. Дмитрий ШВАРЕВ (Казахстан, ВКО) – 55,51

…44. Олег ЦИНН (Казахстан, ВКО) – 53,66

 

Фото - fis.smugmug.com

Дата и время публикации: 
22.11.20
Новости
Еркін күрес палуандары бес салмақта жүлдегер атанды.
21.06.2021
Түркияның Стамбул қаласында өткен халықаралық жарыста жерлесіміз тұғыр сатысына көтерілуге сынық сүйем қалғанда сүрінді
21.06.2021
В Алматы завершился XXX международный турнир, посвящённый памяти Гусмана Косанова.
20.06.2021
В Усть-Каменогорске завершился республиканский турнир на призы теннисного центра «SMASH». Финалы получились яркими - завершающей вспышкой.
18.06.2021
Бапкерлік құрам Түркияның астанасы Стамбулда өтетін сайыста ел намысын кімдер қорғайтынын жариялады.
18.06.2021
В Усть-Каменогорске определились финалисты одиночного разряда республиканского турнира на призы теннисного центра «SMASH».
17.06.2021