Главная

Малика Амиргалиева снова в призёрах

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
Усть-каменогорская теннисистка снова «выстрелила» на очередном международном турнире.

В Шымкенте состоялся международный теннисный турнир ITF 14 andunder. В наименовании соревнования цифровым обозначением указан возраст игроков, который не могут превышать его участники. В первенстве приняли участие молодые теннисисты из Узбекистана, России и Казахстана

Малика Амиргалиева из Усть-Каменогорска завоевала только одну награду, однако и в одиночном, и в парном разрядах её выступления стоит признать успешными. Так в «одиночке» она не смогла подняться на пьедестал почёта, однако по ходу турнира делала глаза взирающих за её поступью всё шире от удивления.

Малика вошла в основную сетку турнира как обладательница wildcard – специального допуска, которым располагают организаторы. Стало быть,  число фавориток она не входила. Но в первом круге Амиргалиева успешно справилась с Эвелиной Балаганской из Алматы, уступив сопернице всего четыре гейма, а во втором круге и вовсе сотворила сенсацию, обыграв в двух партиях шестую сеянную Эмили Ким из Узбекистана – 6:3, 6:1.

Как говорится, аппетит приходит во время еды, и в четвертьфинале наша юная землячка справилась ещё и с четвёртой ракеткой турнира Энкар Картабековой из Алматы – 6:3, 7:5! И только в полуфинале, да ещё и на тай-брейке во второй партии Амиргалиева была вынуждена пропустить вперёд ещё более сенсационную несеянную теннисистку Сатиму Тореген, также представляющую город Алматы – 3:6, 6:7 (2:7). Если бы в программу турнира входил ещё и матч за бронзовую медаль, было бы интересно понаблюдать за тем, как бы Малика противостояла первой ракетке турнира Анастасии Крымковой из Тараза. Но не сложилось.

Свою заслуженную награду Малика завоевала в парном разряде, выступая с алматинской спортсменкой Арианой Колбасиной. Несмотря на высокий статус третьих сеянных, небезразличный нам дуэт испытал серьёзные трудности уже в первом раунде, «всухую» проиграв первый сет вообще обошедшимся без посева Альбине Какеновой и Энкар Картабековой. Однако в дальнейшем Пара Малики сумела переломить ход поединка и добилась победы 0:6, 6:2, 10:8. Как ни странно, но испытав трудности в дебюте, в дальнейшем вплоть до финала Амиргалиева и Колбасина шли уверенно, укладываясь в два сета для достижения побед.

В решающем поединке Амиргалиева вновь встретилась со своей обидчицей по одиночному разряду Сатимой Тореген, и снова, увы, вынуждена была уступить этой теннисистке, выступавшей в паре с Софией Иссаковой. Итог финала – 2:6, 4:6 в пользу алматинской пары. Малика Амиргалиева – вице-чемпионка турнира в парном разряде.

В казахстанском рейтинге теннисисток Малика в данный момент занимает 57 место.

 

Источник - altaynews.kz

Дата и время публикации: 
28.04.21
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021