Главная

Она "уедет жить" в Лондон

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Татьяна Николенко стала первой теннисисткой из нашего города, которая примет участие в «Уимблдоне».

Речь пока только о юниорской сетке, ибо Татьяне Николенко только осенью исполнится 17 лет. Однако, несмотря на нежный возраст, наша Таня  - уже вполне состоявшаяся звезда. Ещё в бытность совсем юным созданием, Николенко успешно совмещала сразу два вида спорта: теннис и лёгкую атлетику. В последней она становилась чемпионкой города и области. Наверняка стала бы и чемпионкой страны, если бы не решила сосредоточиться всё-таки именно на теннисе. Как показала практика, выбор тогда был сделан правильный.

В том, что 2021 год будет тем самым годом, когда Татьяна примет участие в юниорском турнире серии «Большого шлема», не было никаких сомнений уже 5 января, когда ITF опубликовала новый рейтинг юниоров. Тогда Николенко подпрыгнула с 94 на 54 позицию, что однозначно говорило о том, что по спортивному принципу она отбор уже прошла. Совсем иное дело – реально дебютировать.

- Карьера Тани в турнирах «Большого шлема» должна была начаться ещё в Австралии в начале года, - рассказывает отец спортсменки Юрий Николенко. – Однако из-за пандемии Открытый чемпионат Австралии был отменён. Затем мы должны были поехать играть во Францию на «Ролан Гаррос», но не смогли оформить визу.

После двух «промахов» всё-таки последовало попадание в цель. В данный момент Татьяна Николенко уже находится в Лондоне и её успешному старту на самых престижных турнирах теперь может помешать только что-то из ряда вон выходящее. 1 июля стартует квалификация юниорского Уимблдона, поэтому в данный момент пока Николенко не знает своих первых соперниц, как и то, будет ли она играть и в одиночном и в парном разрядах или же только сосредоточится на «сингле».

На момент написания этого материала Николенко занимает 85 место в мировом рейтинге. Из казахстанских теннисисток никто более не может похвастать таким высоким номером. Тренирует спортсменку Игорь Леонидович Зорин, который известен тем, что тренировал двух известных людей: экс-двенадцатую ракетку мира Александра Долгополова и экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

Источник - yk.kz

Дата и время публикации: 
27.06.21
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021