Главная

Снимаем с паузы

Аватар пользователя edition
Журналист
VKsport.kz
В теннисном центре «SMASH» состоялся крупный республиканский турнир.

Последним крупным мероприятием на кортах центра «SMASH» был розыгрыш рейтинговых очков в рамках международного турнира JuniorJ3, который состоялся еще в начале ноября 2019 года. Поэтому стартовавший сегодня турнир под названием Ust-KamenogorskMasters среди теннисистов до 12 лет в нашем городе ждали с нетерпением.

- Для нас это – очень большое событие, - считает директор турнира Игорь Дзабаев. – До поры до времени у нас не было возможности проводить такие соревнования здесь, в Усть-Каменогорске. Это сказывалось и на наших молодых спортсменах, многим из которых не хватает игровой практики. Поэтому мы очень рады, что нам удалось преодолеть этот сложный период времени, и мы снова принимаем на своих кортах важные турниры.

Для проведения мероприятия организаторы пошли на беспрецедентные меры санитарнойзащиты, включая проведение ПЦР-тестирования всего персонала от старшего администратора до технических работников. Чтобы обеспечить безопасность самих детей, их увозят из центра буквально сразу после завершения матча, а все помещения подвергаются усиленной дезинфекционной обработке. Поэтому нет никаких опасений, что проведение турнира может негативно сказаться на эпидобстановке.

Большой опыт организаторов мероприятияи главного спонсора соревнований - компании «Казцинк» в создании неповторимой атмосферы турнира уже давно стал визитной карточкой Усть-Каменогорска. Ребят впечатлил турнир и вдохновили будущие игры. Так первая сеянная Томирис Нуржан из Нур-Султана не скрывает амбиций:

- Я приехала сюда только за первым местом, а в конечном итоге моя цель – попадание в состав сборной Казахстана и победа в турнире «Большого шлема». Кто станет главной соперницей? Наверняка в финале сыграем с Еркежан Жанатаевой из Алматы – очень серьёзная оппонентка, противостоять которой будет интересно.

Теннисному центру «SMASH» удалось собрать немало участников на нынешнем мероприятии несмотря на то, что оно стало первым за полтора года! Свои игроков в Усть-Каменогорск делегировали южная и северная столицы, Караганда, Шымкент, Экибастуз, Атырау, Актобе!А дополнительной «изюминкой» стало участие в турнире одного спортсмена из Кыргызстана – Чынгыз Акималиев представляет здесь столицу соседнего государства. Всего за первенство борются 64 спортсмена (по полной сетке у девочек и у мальчиков), а также 11 теннисисток участвовали в квалификационном турнире.

Помимо подарков спортсменысражаются и за рейтинговые очки, которые непременно отразятся на позиции игроков к казахстанской табели о рангах.

Дата и время публикации: 
19.04.21
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021