Главная

Усть-Каменогорск взял своё не количеством, но качеством

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
Теннисистка из нашего города стала Чемпионкой Казахстана среди спортсменок в возрасте до 14 лет.

Первенство страны в этой возрастной категории завершилось накануне в Актобе. Счастливым корт местного теннисного центре «Асе» стал для нашей юной землячки Малики Амиргалиевой. Несмотря на то, что соревнование носит статус Чемпионата Казахстана, отправлять целую делегацию на запад страны из ВКО не стали, сделав лишь точечную ставку на Малику Амиргалиеву. И одна-единственная спортсменка привезла домой аж целую золотую медаль.

В одиночном разряде Малика не особо преуспела, заняв 14 место среди 32 участниц турнира. В первом круге Амиргалиева обыграла столичную спортсменку Александру Семёнову, расправившись с нею в двух сетах, отдав при этом всего три гейма. Однако уже во втором круге наша звёздочка не нашла в себе силы для победы над алматинкой Алисой Сорокопуд. Последняя, кстати, стала четвёртой по итогам всего чемпионата.

Зато в парном разряде Амиргалиева добилась желаемого триумфа. В этом ей помогла Айганым Касымова из Нур-Султана, составившая с нашей теннисисткой победный дуэт.

Как ни странно, но будущим чемпионкам Казахстана тяжелее всего дался именно первый поединок, в котором «скрестить ракетки» пришлось с уже знакомой Амиргалиевой Александрой Семёновой и Дилярой Нурмагамбетовой (обе – Нур-Султан). Здесь пришлось сыграть все три возможных сета. Зато в дальнейшем путь Айганым и Малики был словно усеян розами – даже вторым сеянным астанчанкам Какеновой и Гогулиной они проиграли всего три гейма за весь матч!

Ну а в финале Амиргалиева с напарницей оставили не у дел шымкентско-алматинскую пару Адии Абдугаппар и Эвелины Жук, затратив на победу всего две партии – 6:4, 6:2!

Завоевав золотую медаль, Малика отнюдь не собирается почивать на лаврах. Сегодня она уже прибыла в Алматы, чтобы принять участие в Чемпионате Казахстана теперь уже среди спортсменок в возрасте до 18 лет. Завтра она сыграет свой первый матч квалификационного раунда для попадания в основную сетку турнира.

ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА КАЗАХСТАНА

Одиночный разряд. Девушки:

1. Сатима Тореген (Алматы)

2. Ариана Гогулина (Нур-Султан)

3. Анастасия Крымкова (Тараз)

...14. Малика АМИРГАЛИЕВА (ВКО)

Парный разряд. Девушки:

1. Айганым Касымова/ Малика АМИРГАЛИЕВА (Нур-Султан/ВКО)

2. Адия Абдугаппар/Эвелина Жук (Шымкент/Алматы)

3. Альбина Какенова/Ариана Гогулина (Нур-Султан)

Источник - yk.kz

Дата и время публикации: 
27.03.21
Раздел: 
Новости
Мұндай нәтижеге Токио Олимпиадасындағы сәтсіздіктердің әсер еткені сөзсіз
14.09.2021
Аталған жарыста жерлестеріміз түрлі медальдар жиынтығына қол жеткізді.
13.09.2021
Шығысқазақстандық палуандар Нұрсұлтан Тұрсынов пен Алмат Кебіспаев Норвегияда өтетін Әлем чемпионатында ел намысын қорғайды.
08.09.2021
Ресейдің Қазан қаласы еркін күрестен 21 жасқа дейінгі жеті мемлекеттің кіл мықтыларын жинап, ауқымды аламан өткізді. Аталған сында жерлесіміз Айдос Жылқайдаров та бақ сынап, жүлдегерлер қатарынан көрінді.
07.09.2021
Похоже, что 9 лет тёмных времён для велоспорта Восточно-Казахстанского спорта подошли к концу – усть-каменогорская велосипедистка сенсационно выиграла бронзовую медаль юниорского Чемпионата Мира на треке.
06.09.2021
Токио Олимпиадасынан соң Ұлттық құрама сапында біршама өзгерістер байқалуда. Ерлер құрамасынан бөлек, бұрымдылар да бұдан былай жаңа бапкерден тәлім алады.
06.09.2021