Главная

В ВКО стартовала велогонка «Школьник Казахстана-2017»

В Восточном Казахстане стартовала XLVIII традиционная многодневная велосипедная гонка «Школьник Казахстана-2017» с участием команд регионов Казахстана и Республики Узбекистан.

С 5 по 13 августа в Восточно-Казахстанской области проводится 48-ая традиционная многодневная велосипедная гонка «Школьник Казахстана-2017».

В соревнованиях принимают участие спортсмены Астаны, Алматы, Алматинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Восточно-Казахстанской областей, а также Республики Узбекистан.

Стоит отметить, что основная цель проводимой велогонки – популяризация велосипедного спорта среди учащихся, укрепление дружеских международных спортивных связей с зарубежными странами.

По словам главной судьи Рашида Какимова, подготовка шла с февраля: «Спортсмены прошли все республиканские соревнования, которые нужны были для этих соревнований. Их много, каждый месяц они проходят по 2 соревнования. И радует то, что у наших спортсменов в последнее время в течений трех лет практически все юноши стали выезжать на все мероприятия, которые заложены в календаре.

Добавим, что на территории Восточного Казахстана велогонка проводится уже в 17 раз. За всю историю соревнования в ней приняло участие более 6700 спортсменов.

 

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

Дата и время публикации: 
07.08.17
Раздел: 
Новости
ФК «Алтай» выиграл последний матч I Конференции Чемпионата Казахстана по футболу Первой лиги.
31.10.2020
Итоги Кубков Казахстана по волейболу глазами корреспондента VKsport.kz.
31.10.2020
Столичный казахстанский коллектив одержал трудную победу над аутсайдером.
30.10.2020
Қазір Күншығыс елінің бұрымдылары Токиодағы оқу-жаттығу жиынына қатысуда.
30.10.2020
Будапешт қаласындағы әлемдік турнир мәресіне жеткен соң халықаралық дзюдо федерациясы жаңартылған рейтинг ұсынды.
30.10.2020
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.
28.10.2020