Главная

В шаге от самого необычного финала мужского Кубка Казахстана в истории

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
ВК «Алтай» уступил «Атырау» за право сыграть в финале Кубка Казахстана. Но едва ли кто-то сможет упрекнуть нашу команду в безволии.

Самое интересное в матче началось после первых двух партий. В третьем сете «Алтай» показал, что его рано списывать со счетов даже после двух подряд проигранных сетов. Стартовый отрезок был выигран хозяевам 6:2, и «Атырау» пришлось брать перерыв. Но и он помог не особо – 7:2 после первого же розыгрыша. После непродолжительного обмена результативными атаками «Алтай» и вовсе довёл преимущество до восьми очков – 14:6. После этого «Атырау» уже перестал бороться за партию.

Четвёртый сет начался с шокирующих 6:1 в пользу «Алтая». Но на сей раз гости не отпустили нашу команду далеко, а при счёте 8:8 всё началось, по сути, заново. Лучше «перезагрузиться» получилось у «Атырау», однако и этой команде не удалось оторваться от устькаменогорцев дальше, чем на два балла, и партия перешла в острый эндшпиль. Команды поочерёдно выходили вперёд, но в решающие розыгрыши удача была на стороне гостей, которые повели 21:23. Что произошло после этого, едва ли смогут объяснить ни игроки «Алтая», ни, тем более, волейболисты «Атырау». «Алтай» набирает четыре очка подряд, и одерживает просто невероятную победу в партии!

А вот тай-брейк «Атырау» начал лучше – 0:3 и 1:5 – хороший задел для победы в укороченной партии. В третий раз за матч переломить ситуацию «Алтай» уже не смог. Потерпев весьма достойное поражение в пяти сетах, наша команда остановилась в шаге от финала, который мог бы получиться самым крышесносящим за всю историю казахстанского волейбола по составу участников.

«Атырау» вышел в финал Кубка Казахстана, где сыграет с сенсацией этого плей-офф «Ушкын-Кокшетау». «Алтай» поборется за бронзовую медаль Кубка Казахстана.

 

«АЛТАЙ» - «АТЫРАУ» - 2:3 (22:25, 22:25, 25:21, 25:23, 8:15)

Дата и время публикации: 
28.10.20
Раздел: 
Новости
В информационном пространстве появились сведения о том, что сборная команда Казахстана по могулу не сможет принять участие в стартовом этапе Кубка Мира.
03.12.2020
Жуырда Алматыда өткен күрес түрлерінен ел чемпионатының грек-рим бәсекесінде бозкілемге беттеген семейлік спортшы ауыр жарақат алған болатын.
03.12.2020
ХК «Тамбов» изрядно лихорадит в этом сезоне, и команда демонстрирует абсолютно полярные результаты.
03.12.2020
Грек-рим күресінен команда капитаны, үржарлық Алмат Кебіспаев Ұлттық олимпиадалық комитетке берген шағын сұхбатында Алматыда өткен ел чемпионатында көптің айызын қандырып, жарқын белдесулер көрсеткен жастардың қадамына пікір білдірді.
03.12.2020
Жигмонт, Ситимбетов и Чегодаев - лидеры команды по результативности.
02.12.2020
Воспитанник усть-каменогорского хоккея стал тем игроком, который положил начало разгрома московского «Динамо».
02.12.2020